Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 504
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Илья, г. Кострома
Россия, г. Кострома | Вопросов: 1

Что мне для этого нужно сделать?

У меня такой вопрос: При разводе с женой имели дочь 7 лет. Жена подала на алименты. Алименты выплачиваю, дочери не попадают, получает бывшая тёща по доверенности в Костроме. Через год жена вышла замуж уехала в Санкт-Петербург и её новый муж удочерил нашу дочь с моего согласия в Санкт-Петербурге. Данных о том где они живут, я не имею и не могу узнать всвязи с тайной усыновления (Ст. 139 СкРФ), они сознательно скрывают о себе какую либо информацию! Согласно Ст 120 СкРФ - прекращение алиментных обязательств наступает при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты. Но для того чтобы составить иск об снятии с меня алиментных обязательств мне надо знать адрес ответчика или какую либо информацию которую от меня сознательно скрывают. Я хочу добится снятия с меня алиментных обязательств и сам переводить деньги на личный счёт дочери. Что мне для этого нужно сделать? Помогите мне пожалуйста.

С уважением Илья!

номер вопроса №628261
прочитан 22 разa
Что мне для этого нужно сделать?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Жаров Антон Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 640 | ответов: 5 200

    Вам нужно обратиться в суд с иском к вашей бывшей жене. Там указать, что ребёнок усыновлён.

    Адрес жены пишите тот, куда отправляются алименты, этого достаточно. Если у нее сменился адрес - не ваши проблемы, должна была сообщать.

    Что касается "тайны усыновления", то она действует лишь в отношении тех лиц, которые умышленно её РАЗГЛАШАЮТ. Вам до тайны усыновления дела нет, поскольку вы и так заведомо знаете, что вашу дочь усыновили, давали же согласие, так?

    Вас не интересует тайна усыновления, вам важно не то, кто усыновил, а что вот эту девочку усыновили в принципе. В заявлении в суд ходатайтствуйте, чтобы суд затребовал решение суда об усыновлении.

    С уважением,

    Антон Жаров

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы