Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 885

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Александр, г. Тобольск
31.08.2008 21:49
Россия, г. Тобольск | Вопросов: 3

При возвращении с отпуска на трассе, перед въездом в небольшой город у мужа отобрали права

:" обгон с выездом на встречную полосу". А дело было так: Стоит знак "Обон запрещен", метров с 50 от него стояли гаишники. Оставновили впереди идущий нас трактор , котороый занимал целую полосу. Мы ехали за ним. Они стали проверять документы у водителя трактора, муж включил поворотник и объехал его. На следующем посту ГАИ нас остановили и сказали: Ждите наряд. У них есть к вам вопросы. ПОдъехали эти орлы и составили протокол. Пояснив, что все свои доводы будете приводить в суде., а трактор ехал а не стоял. ПОдчеркну, что разделительной полосы на этом участке дороге нет, по одной полосе движения в каждую сторону. Получается, что мы должны были ждать, пока поедет трактор? И, к тому же, в протоколе не указаны свидетели, видеосъемки тоже нет. Могут ли такие архаровцы "найти" нужного свидетеля и приложить к протоколу его объяснение и считается ли это доказательством - если в протоколе свидетеля нет, а объяснение вдруг будет. Мы в свою очередь сняли этот участок дороги и знак. И каким образом стоит доказывать в суде. Что трактор стоял а не ехал. Получается. Что наше доблестное ГАИ как хочет так и пишет, и нет никакой управы на таких воинов?

vip  номер вопроса №628271
прочитан 47 раз
При возвращении с отпуска на трассе, перед въездом в небольшой город у мужа отобрали права

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 304 | ответов: 1784
    31.08.2008 23:38

    Приводите в суд ваших свидетелей.

    Шансов у вас крайне мало, так как мировой судья не имеет оснований не доверять показаниям сотрудников милиции, так как они являются последовательными, непротиворечивыми, а также не заинтересованы в исходе дела.

    Но если вас в машине было 5-ро человек - шансы есть, если только вы - практически никаких.

  • Юрист Колодин Андрей Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 124 | ответов: 504
    01.09.2008 09:39

    Добрый день Елена.

    К сожалению Ваш муж будет лишен водительского удостоверения, мировые судьи почему-то всегда стоят на стороне ГИБДД, чем объяснить, не знаю.

    В своей практике не встречал случаи воздействия на таких сотрудников ГИБДД, может быть потому что "рука руку моет"?!

    С уважением,

Похожие вопросы:

Задать вопрос