Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 714
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Надежда, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

1.Скажите могу ли я их не делить с мужем, ведь они не посредственно на счете у меня?

Менязовут Надежда, мне 23 года, помогите разврешить мой вопрос!

Мы с мужем в данный момент находимся в совместном браке, недавно подали на развод через ЗАГС, развод назначен на 23.09.2008 года.

Совместное имущество с мужем по обоюдному согласию, если его можно так назвать поделили по полам.

У меня остались на банковском счете денежные средсва подаренные нам на свадьбу.

1.Скажите могу ли я их не делить с мужем, ведь они не посредственно на счете у меня?

Я забрала у него сотовый телефон который был подарен ему мной, он оформлен на меня, я до сих пор выплачиваю за него, он считает что я его украла у него.

2.Скажите это правда так?

Так же у меня находится его обручальное кольцо, которое он тоже утверждает что я его украла, т.к когда то его забрала у него, но я не против ему его отдать, он не хочет сам его забирать.

3.Вы считаете что это тоже кража?

Я бы ни стала делить такие мелочи, но супруг причинил мне боли физической и моральной, так как систематически избивал меня и пил.

спасибо заранее, с Уважением.

vip  номер вопроса №628311
прочитан 208 раз
1.Скажите могу ли я их не делить с мужем, ведь они не посредственно на счете у меня?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Костенкова Яна Федоровна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 1 | ответов: 13

    Добрый день, Надежда!

    К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие).

    Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

    Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    Если денежные средства поступили на Ваш банковский счет до регистрации брака или в качестве подарка именно Вам, то это Ваше имущество и оно не подлежит разделению при расторжении брака. Тоже самое и о телефоне. Если Вы его купили до регистрации брака - то он Ваш. А если нет, то телефон также является совместной собственностью, независимо от того, на имя кого или кем из супругов он приобретен.

    Что касается кольца, скажите ему, что он сам его у вас забыл, если вдруг возникнут какие-нибудь вопросы со стороны правоохранительных органов.

  • Адвокат Ларионов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 383 | ответов: 3 172

    Здравствуйте,Надежда! Сотовый телефон, если оформлялся на вас во время брака, является совместной собственностью. Однако ни о какой краже говорить здесь не приходиться. Он оформлен на вас и вы вправе им пользоваться.Посоветуте мужу обратиться в суд, если он считает, что его права нарушены. Из за таких мелочей он наврятли будет подавать иск.Обручальное кольцо- это дар жениха, которое могут подвердить море свидетелей, которые были на регистрации брака, поэтому это ваша собственность.Ст. 36 СК РФ:1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.

    С уважением,

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 160 | ответов: 27 103

    Уважаемая Надежда! Имущество, нажитое супругами в период брака, является их совместной собственностью, в случае расторжения брака делится в равных долях. Таким образом, денежный вклад, подаренный Вам на свадьбу и сделанный на Ваше имя, является Вашим общим имуществом. Кредит, погашаемый Вами за сотовый телефон, также был взят в браке, также подлежит разделу в равных долях, ведь Ваш брак еще не расторгнут.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы