Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 517 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Сибгатуллина  Альбина  РинатовнаМоисеева Екатерина ГеннадьевнаЕренков Михаил ЮрьевичКолковский Юрий ВалерьевичОсипова Наталья ВладимировнаЕфимов Валерий ПавловичАникина Наталья ГеннадьевнаПичуев Станислав  Леонидович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Игорь, г. Санкт-Петербург
01.09.2008 03:05
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 11

Наша фирма выиграла тендер на поставку оборудования. Но по некоторым обстоятельствам

нам было бы удобнее выполнять контракт от имени нашей партнерской организации. Что об этом говорит закон? Имеем ли мы право передать выполнение контракта другой организации по нашему усмотрению? Или нам грозят санкции за уклонение от заключения контракта?

номер вопроса №628322
прочитан 45 раз
Наша фирма выиграла тендер на поставку оборудования. Но по некоторым обстоятельствам

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Костенкова Яна Федоровна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 1 | ответов: 13
    01.09.2008 09:14

    Уважаемый Игорь!

    В письме Минфина России от 02.02.2001г. № 3-01-01/01-48 указано, что по итогам конкурса по итогам конкурса государственный заказчик заключает не позднее установленного срока двухсторонний государственный контракт на поставку товаров (работ, услуг) для государственных нужд непосредственно с победителем этого конкурса (исполнителем). Действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрено заключение с победителем конкурса (исполнителем) других государственных контрактов, в том числе трехсторонних, содержащих обязательство государственного заказчика перечислять средства федерального бюджета не победителю конкурса (исполнителю), а напрямую третьему лицу, привлекаемому для выполнения отдельных работ по государственному контракту (соисполнителю).

    Таким образом, контракт должен быть заключен только с победителем конкурса. Контрактом может быть предусмотрено возможность привлечения третьих лиц для исполнения обязательств поставщика, однако поставщиком (стороной контракта), в любом случае должен быть победитель конкурса.

Похожие вопросы:

Задать вопрос