Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Есть какие-либо способы получить по очереди хоть что-нибудь у одного из нас?

Продолжение вопроса "здравствуйте! Ситуация следующая: комната 10 м 2 в комунальной квартире, приватизирована на меня, прописаны 2-ое (я и мама). стоим на очереди на улучшение с 1981 г. Недавно узнала, что наш дом стоит в плане на расселение, а также слышала, что граждане, приватизировавшие жил. площадь получат равнозначное жилье. Скажите, пожалуйста, касается ли это очередников и конкретно моей мамы, т.к она в приватизации не участвовала? Но у мамы имеется в собственности однокомнатная квартира, в которой она не прописана"

Подскажите, пожалуйста, если оформить квартиру в собственность на меня (подарить, например), что получит моя мама? Есть какие-либо способы получить по очереди хоть что-нибудь у одного из нас? Ведь 10 м.кв. это очень грустно... Заранее благодарю.

Анна, г. Санкт-Петербург
Анна Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
01.09.2008 в 09:13
vip  номер вопроса №628355
прочитан 37 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Анна! Вам не надо проводить никаких сделок с жилыми помещениями, в противном случае, Ваша очередь отодвинется еще на 5 лет. Будет считаться, что Вы сознательно ухудшили свои жилищные условия. Если Вы стоите на очереди, то по нормам представления квартира будет не менее 18 метров.

    Адвокат Россия, г. Москва
    01.09.2008 13:39

Похожие вопросы

Как будет делиться квартира? Прописано 4 человека но у одного из них есть 2 ребёнка это как нибудь влияет?
читать ответы (1)
Как правильно распределяется солидарный иск? Что если у одного из причинителя вреда нет никакого материального положения, в т.ч. и имущества?
читать ответы (1)
Есть доля в частном доме. Дом на 3 хозяев, у одного из собственников доля выделена в натуре, у 2-их долевая собственность
читать ответы (1)
Есть участок, разделенный на 3 хозяев. Я выкупила землю у одного из хозяев. Предыдущий хозяин устно, без письменного соглашения, разрешил третьему хозяину вырыть на своей земле колодец.
читать ответы (1)
Есть 3 к. квартира в ней 3 собственника и у одного из собственника срока появится ребенок может ли она прописать в данную квартиру своего ребенка без
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение