|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Петушки
Александр
01.09.2008 в 09:50
Россия, г. Петушки | Вопросов: 1
Тема вопроса: Сделать выбор в пользу Защита прав потребителей

Применяется лекарство

Я пенсионер, диабетик 2-го типа (применяю не инсулин, а химич. Лекарств. Средства). Лекарства должны оплачиваться местными властями, однако в аптеке заявляют, что деньги не перечисляют мотивируя их отсутствием. В этой связи я хотел бы получать компенсацию. Как это сделать? Что вообще можно сделать в этой ситуации, т.к. на покупку лекарств тратится значительная часть пенсии?

vip  номер вопроса №628366
прочитан 45 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Светлова Светлана Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 | ответов: 204

    Уважаемый Александр!Если льготник сделал выбор в пользу денежных выплат, ему необходимо написать заявление об этом в пенсионный фонд. даже если в текущем году он тоже получает деньги. Перед тем как сделать выбор в пользу натуральных льгот или денежных выплат, посоветуйтесь с лечащим врачом или работниками аптек. Делая выбор, не следует забывать и о том, что ежегодно стоимость лекарств поднимается на 10-12%, в то время как денежная выплата остается прежней – на компенсацию лекарственного обеспечения выделяется 350 рублей.

    Сахарный диабет - больные, получающие инсулин за счет средств федерального бюджета, отказавшись от социального пакета, поставят свою жизнь под угрозу. Инсулины требуют особых условий хранения и транспортировки. следовательно, не каждое аптечное учреждение имеет возможность закупать данные препараты. Поэтому не только из-за высокой стоимости инсулинов (от 500 до 2 500 рублей), но и из- за отсутствия в розничной продаже больные не смогут их приобрести.

    С Уважением, С.Н.Светлова.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение