Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 295
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений, г. Балтийск
Россия, г. Балтийск | Вопросов: 13

Так как дни работы 3, 5, 9 января были объявлены по приказу.

Прохожу как свидетель. Пока. Принял больного как дежурный терапевт в 15-25, выставил диагноз тонзиллит, назначил ампициллин по грамму 4 раза в день, диклофенак при температуре. Госпитализировал. Назначил флюорографию и анализ крови общий. Кроме повышенной температуры, слабости и болей в горле жалоб не предъявлял. Было массовое поступление. Старались быстрее оказать помощь до 00=30. В 9-00 сменился. 18 часов так сказать был пациент под наблюдением. Коллеги в последующем работали так же и не пришли в отделение, хотя их сестры дежурные вызывали 6 и 7 января, 7 вечером прибыл и не посмотрев больного коротко написал ни о чем. Флюорографию и анализ крови ни кому не делали. Так как дни работы 3, 5, 9 января были объявлены по приказу. 8 января больному стало хуже. Выявлена тяжелая пневмания и в другом леч. заведении через месяц летальный исход. Мне написали эксперты, что не настоял на вызове специалистов, не контролировал выполнение назначений. Так далее. Часть 2 ст 109. Помогите. С уважением Евгений.

номер вопроса №6283712
прочитан 12 раз
Так как дни работы 3, 5, 9 января были объявлены по приказу.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Волков Владимир Ростиславович
    Адвокат Волков Владимир Ростиславович
    Россия, г. Калининград | отзывов: 1 937 | ответов: 6 089

    Приходите, полагаю, вам нужен адвокат, в таком деле помочь консультацией вряд ли возможно.

    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Ипатов Сергей Данилович
    Личная консультация
    Чехия, г. Прага | отзывов: 328 | ответов: 1 002

    Здравствуйте, Евгений. Положение Ваше достаточно серьёзное, так как, безусловно, специалисты стационара, в котором наступила смерть, будут делать всё возможное и невозможное для того, чтобы именно Вы были не свидетелем, а обвиняемым, причём есть вариант переквалификации с ч.2 ст. 109 на ч.2 ст.293 УК РФ. Судя по изложенной Вами информации, речь идёт о т.н. «запущенной пневмонии», то есть Вы не должным образом выполняли свои обязанности на раннем этапе заболевания. Но очень важно, что больной умер не в Вашем отделении, и нужен хороший адвокат, который сможет помочь Вам найти объективные причины, по которым в Вашем отделении усугубление состояния больного «предвидеть» было нельзя. Прежде всего, нужно видеть результаты судебно-медицинской экспертизы трупа, чтобы понять степень вины и Вашей, и специалистов того стационара, где наступила смерть. Далее при необходимости нужно будет добиваться назначения комплексной СМЭ с постановкой ряда специальных вопросов по адекватности лечения и течения самого заболевания у потерпевшего. Если есть необходимость в более подробной консультации или реальная помощь – пишите в личные сообщения, у меня большой положительный опыт работы по подобным делам.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы