Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17928 юристов и5 649 867 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Селянкин Вячеслав ВладимировичЮсупова Галина НурисовнаБыков Алексей КонстантиновичЕфимов Валерий ПавловичДанилова Екатерина ВладимировнаРазборов  Андрей ВикторовичЕренков Михаил ЮрьевичЛюбарский Сергей Владимирович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Нурия, г. Уфа
12.03.2015 05:44
Россия, г. Уфа | Вопросов: 1

10 марта в 9 часов утра по онлайну перевела деньги по авто кредиту через сбербанк

в сетелем банк счет указала правильно, но вместо фамилии получателя написала фамилию владельца карты по которой переводила деньги, карта дочери она заграницой, как быть в этой ситуации, позвонила и сбербанк, написала обращение и сбербанк и в сетелем банк через онлайн, если владельца карты нет в стране, как можно выйти из этой ситуации и можно ли обратно вернуть деньги на карту.

Вопрос от пенсионера номер вопроса №6283999
прочитан 63 разa
10 марта в 9 часов утра по онлайну перевела деньги по авто кредиту через сбербанк

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    12.03.2015 05:52

    Здравствуйте. Можете вернуть- подавайте претенщию в Сбербанк на возврат ден. средств.

    Положение Банка России от 19 июня 2012 г. N 383-П "О правилах осуществления перевода денежных средств"

    2.14. Отзыв распоряжения осуществляется до наступления безотзывности перевода денежных средств.

    Отзыв распоряжения, переданного в целях осуществления перевода денежных средств по банковскому счету, осуществляется на основании заявления об отзыве в электронном виде или на бумажном носителе, представленного отправителем распоряжения в банк.

    Составление заявления об отзыве и процедуры его приема к исполнению осуществляются банком в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному для заявления об акцепте (отказе от акцепта) плательщика подпунктом 2.9.2 пункта 2.9 настоящего Положения.

    Банк не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления об отзыве, направляет отправителю распоряжения уведомление в электронном виде или на бумажном носителе об отзыве с указанием даты, возможности (невозможности в связи с наступлением безотзывности перевода денежных средств) отзыва распоряжения и проставлением на распоряжении на бумажном носителе штампа банка и подписи уполномоченного лица банка.

    Заявление об отзыве служит основанием для возврата (аннулирования) банком распоряжения.

    Отзыв распоряжения получателя средств, предъявленного в банк плательщика через банк получателя средств, осуществляется через банк получателя средств. Банк получателя средств осуществляет отзыв распоряжения получателя средств путем направления в банк плательщика заявления об отзыве, составленного на основании заявления об отзыве получателя средств в электронном виде или заявления получателя средств на бумажном носителе, с проставлением даты поступления заявления получателя средств, штампа банка получателя средств и подписи уполномоченного лица банка получателя средств.

    Отзыв распоряжения, переданного с использованием электронного средства платежа, осуществляется клиентом посредством отмены операции с использованием электронного средства платежа.

    2.15. Возврат (аннулирование) неисполненных распоряжений осуществляется банком не позднее рабочего дня, следующего за днем, в который возникло основание для возврата (аннулирования) распоряжения, включая поступление заявления об отзыве.

    При возврате (аннулировании) распоряжений банком выполняются процедуры, предусмотренные пунктом 2.13 настоящего Положения при отрицательном результате процедур приема к исполнению распоряжения. Возврат (аннулирование) распоряжения может осуществляться при первом отрицательном результате выполняемых процедур приема к исполнению распоряжения.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос