Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 188
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Михаил, г. Мичуринск
Россия, г. Мичуринск | Вопросов: 2

Вопрос: правомерны ли требования председателя кооператива?

Семья из 3 человек я, жена и сын пяти лет, проживаем в квартире кооперативного дома (квартира в долевой собственности супругов). Я с сыном постоянно прописан у моих родителей, жена прописана у своих родителей. Председатель кооператива настаивает на том что бы мы, проживающие в этой квартире, были прописаны по месту проживания. Мы со своей стороны пока что не желаем прописываться в данной квартире.

Вопрос: правомерны ли требования председателя кооператива? И в случае "да", как можно зарегистрироваться по месту проживания не выписываясь из жилплощади у родителей?

номер вопроса №628413
прочитан 12 раз
Вопрос: правомерны ли требования председателя кооператива?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 132 | ответов: 944

    Добрый день.

    Вопрос, конечно, неоднозначный, с одной стороны, Вы обязаны, согласно правил регистрации зарегистрироваться по месту жительства в течение трех дней, с другой стороны, председатель кооператива не вправе настаивать на Вашей регистрации, право собственности и регистрация между собой не связаны. По Конституции ст.27 ,каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. В данном случае, для того чтобы доказать где конкретно Вы проживаете, в этой квартире или у родителей, надо инециировать судебный процесс, а сейчас не председателю решать, нарушаете Вы закон о регистрации или нет.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы