Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 733
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Прошел месяц. Что мне делать?

У меня такая ситуация. Работал на должности заведующего хозяйственного магазина. При приеме на работу заключил договор о материальной отвтетственности с одной фирмой, но реально весь год подписывал документы (не имея доверенности на подпись), за другую фирму. При назаначении меня на должность и принятии магазина, не подписывал не каких актов о приеме мат. ценностей. Переучет (ревизия) магазина проводилась раз в году, но опять таки, не подписывал никаких актов. Все что подписал за год, накладные при приеме товара. И только безнальные. А были и еще другие... которые оформлены по договору ответ хранения. Там моей подписи нет. Сейчас я нахожусь в таком положении. 28 июля я написал заявление об уходе. Отдал своему директору, который должен был подписать у президента компании. Но заявление так и не дошло, по причине того, что была назначена ревизия. Меня отстранили от обязоностей. Назначили новго заведующего, причем приказов я не видел. Отработал три недели, ревизия толком так и не была закончена. Плюнул и ушел. Знаю точно, что в отделе кадров стоит пометка что я уволен 28 июля. В табеле на август я уже не числюсь как работник. Но,отдел кадров трудовую не отдает, мотивируя тем, что президент компании еще не подписал заявление. Звонил директору, заявление у него, на вопрос когда? Ответ, когда закончится ревизия магазина и будут выявлены недостатки. Намеки еще такие, что я буду платить если будет недостача и порченый товар. Прошел месяц. Что мне делать? Общаться с президентом компании нет никакого желания. Абсолютно неадекватный человек. Прще сказать, начинаю боятся за свое имущество.

номер вопроса №628441
прочитан 15 раз
Прошел месяц. Что мне делать?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Кадыров Руслан Олегович на сайте
    Адвокат Кадыров Руслан Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 9 725 | ответов: 29 932

    Обратитесь с жалобой на действия компании в Государственную трудовую инспекцию Санкт-Петербурга. Доводы жалобы сведите к факту Вашего увольнения по с/ж и последующей задержке выдачи трудовой книжки, хотя, в силу ст. 80 ТК РФ, при увольнении по с/ж работодатель обязан в последний день работы выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет. При этом указанная норма не связывает обязанность работодателя отдать уволенному работнику его трудовую книжку ни с какими иными обстоятельствами, кроме факта самого увольнения работника.

    РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АДВОКАТА.
    Телефон +7 (963) 328-99-70
    Е-mail: advokatus2005@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы