Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 905
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 17

Как в этой ситуации мне реализовать свое право на жилище и продать свою долю?

Имеется двухкомнатная приватизированная квартира находящаяся в общей долевой собственности. 1/2 доли моя,1/2 принадлежит моему несовершеннолетнему сыну. После развода проживание в этой квартире невозможно. Добровольного раздела квартиры опекун ребенка (бывшая супруга) не желает. Как в этой ситуации мне реализовать свое право на жилище и продать свою долю?

номер вопроса №628447
прочитан 36 раз
Как в этой ситуации мне реализовать свое право на жилище и продать свою долю?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 132 | ответов: 944

    Добрый день.

    Дмитрий, реализовать свое право Вы можете в общем порядке, т.е. вы имеете право продать свою долю, соблюдая при этом, преимущественное право покупки, ст.250 ГК РФ, Ваш ребенок имеет преимущественное право на приобретение Вашей доли.

    Вы должны направить жене письменное уведомление о продаже свое доли, и если она в течение месяца не приобретет Вашу долю (на Ваших условиях) или письменно не откажеться от приобретения, вы через месяц имеете право продать свою долю третьему лицу.

    Можно попробывать договориться с женой, путем разъяснения, что запретить вам продать свою долю она не сможет, а вот если вы продадите эту долю людям, с которыми она совсем не захочет жить, выхода не будет, может исходя из этого, она согласиться на размен. Можно часть свое доли подарить, тем самывм делая покупателя сособственником и затем ему продать остальную долю, тогда разрешение жены не нужно, вариантов много, но лучше договариваться с женой полюбовно.

    Всего доброго.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы