Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 815
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Мытищи
Россия, г. Мытищи | Вопросов: 17

Могу я не оплачивать доп услуги, чем руководствоваться?

У нас сдали новостройку многоквартирный дом, мы подписали акт приёма-передачи квартиры, сегодня подписали договор с УК, выдали ключи. Выдали платёжку, в ней надо оплатить за 3 месяца авансом-сод. и ремонт, видео наблюдение и охрану. Договор конечно хитренький, всё в свою пользу. Особенно, то что обязаны оплачивать доп. услуги (охрана и видео наблюдение, СКД). Договор подписали, но я написала заявление о снятии начислений за доп услуги, в виду трудного материального положения. Мне ответили, что платить обязаны и будут начислять пени. Застройщик им передал дом с охраной и мы не можем не платить. Собрания жильцов не было, да и нереально его провести. Застройщик ещё имеет много недоделок, не сделан двор, дет. площадка., работ на месяца два вот им есть, что охранять, они и должны платить. Могу я не оплачивать доп услуги, чем руководствоваться? Спасибо.

номер вопроса №6284576
прочитан 28 раз
Могу я не оплачивать доп услуги, чем руководствоваться?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 167 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Да - конечно можете не оплачивать :

    1. Навязывание доп услуг противоречит ст 16 ЗоЗПП

    2. К тому же это не обязательные платежи согалсно ст 154 ЖК РФ, к которым относятся:

    2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

    1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

    2) взнос на капитальный ремонт;

    3) плату за коммунальные услуги.

    ...

    4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы