Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 877

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
СЕРГЕЙ, г. Москва
11.03.2015 23:23
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Подскажите пожалуйста, Я ГРАЖДАНИН УЗБЕКИСТАНА СОСТОЮ В ЗАКОННОМ БРАКЕ

С ГР РФ 6 ЛЕТ ЕСТЬ СЫН 5 ЛЕТ ГР России, КАК МНЕ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО В УПРОЩЕННОЙ ФОРМЕ? Но у меня в прошлом есть судимость, влияет это на получения?

номер вопроса №6284643
прочитан 17 раз
Подскажите пожалуйста, Я ГРАЖДАНИН УЗБЕКИСТАНА СОСТОЮ В ЗАКОННОМ БРАКЕ

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38010 | ответов: 118785
    11.03.2015 23:47

    Здравствуйте.

    Указ Президента РФ № 1325

    13. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке на основании частей первой - пятой и седьмой статьи 14 Федерального закона.

    14. Иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в пункте 13 настоящего Положения, проживающие на территории Российской Федерации, в зависимости от наличия установленных Федеральным законом оснований и условий приобретения гражданства Российской Федерации вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации (приложение N 1) представляют:

    ...

    г) при наличии хотя бы одного из оснований, предусмотренных частью второй статьи 14 Федерального закона, вместе с документами, перечисленными в пункте 10 настоящего Положения:

    лицо, родившееся на территории РСФСР и имевшее гражданство бывшего СССР, - свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР органом записи актов гражданского состояния. В случае отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим, что заявитель родился на территории РСФСР и состоял в гражданстве СССР в прошлом, является паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены соответствующие сведения;

    лицо, состоящее в браке с гражданином Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга, имеющего гражданство Российской Федерации;

    нетрудоспособное лицо, имеющее дееспособных сына или дочь, достигших возраста 18 лет и состоящих в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также один из документов, подтверждающих нетрудоспособность заявителя (удостоверение инвалида, пенсионное удостоверение (для мужчин, достигших возраста 65 лет, для женщин - 60 лет), справка об инвалидности, выданная учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы);

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Юристы 9111.ru

121 онлайн
Бельдяева Наталья Александровна
•на сайте
Бельдяева Н. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3788
ответов: 8867
Консультация
Ворожцов Александр Вячеславович
•на сайте
Ворожцов А. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 23
ответов: 74
Консультация
Сенкевич Валерия Александровна
•на сайте
Сенкевич В. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 8869
ответов: 30031
Консультация
Ахмедов Талех Фазахир оглы
•на сайте
Ахмедов Т. Ф.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5289
ответов: 16564
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Гражданство"юристы из города Москва по теме "Гражданство"

Похожие вопросы:

Задать вопрос