Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 472 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Хохряков Андрей ВикторовичМингазов Юрий СаитгареевичВарзакова Оксана ЛеонидовнаМотузко Сергей ВладимировичДейслинг Татьяна АлександровнаКорнеева Жанна ВладимировнаУраев Владимир ВениаминовичЕфимов Валерий Павлович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
ДМИРИЙ ЧЕРНОГОРОДОВ, г. Иркутск
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 1

Прибор показал 0. 18 инспектор не повторил процедуру. На мой вопрос проехать

Прибор показал 0.18 инспектор не повторил процедуру. На мой вопрос проехать в больницу и попробавать там сказал что это врятли мне поможэт и составил протакол. Я его подписал указав что выпил квас чеса четыре назад. Я лох и что будет?

Вопрос от безработного номер вопроса №6284728
прочитан 13 раз
Прибор показал 0. 18 инспектор не повторил процедуру. На мой вопрос проехать

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Адвокат Лавринов Геннадий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 3551 | ответов: 14645
    11.03.2015 23:54

    Лишение будет + штраф 30 тыс. рублей.

    __
    Реальная помощь в сложных жизненных ситуациях.
    Адвокат Лавринов Г.А. 89185573386
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    11.03.2015 23:54

    Здравствуйте. Оспаривайте протокол- есть для этого все основания .

    Приказ МВД № 185

    130. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения осуществляется сотрудником после отстранения лица от управления транспортным средством в присутствии двух понятых с использованием специального технического средства, обеспечивающего запись результатов исследования на бумажном носителе и разрешенного к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенного в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которого внесен в Государственный реестр утвержденных типов средств измерений

    131. Освидетельствование лица на состояние алкогольного опьянения осуществляется непосредственно на месте его отстранения от управления транспортным средством либо, в случае отсутствия в распоряжении сотрудника указанного специального технического средства, на ближайшем посту ДПС, в ином помещении органа внутренних дел, где такое специальное техническое средство имеется.

    (в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)

    132. Перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения сотрудник информирует освидетельствуемого водителя транспортного средства о порядке освидетельствования с применением специального технического средства, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте специального технического средства.

    (в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)

    133. При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения сотрудник проводит отбор пробы выдыхаемого воздуха в соответствии с инструкцией по эксплуатации используемого специального технического средства. Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого специального технического средства с учетом его допустимой погрешности.

    (в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)

    134. Результаты освидетельствования на состояние опьянения отражаются в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения установленной формы , который подписывается сотрудником, освидетельствованным и понятыми. При несогласии освидетельствованного с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в акте освидетельствования делается соответствующая запись, после чего осуществляется направление лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

    135. Бумажный носитель с записью результатов исследования и подписью освидетельствованного и понятых приобщается к акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо постановлению о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Копия акта выдается лицу, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

    (в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)

    Направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения

    136. Основаниями для направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения являются:

    отказ лица от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения ;

    несогласие лица с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;

    наличие достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения при отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;

    подозрение лица в совершении преступления против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта

    137. Направление лица, управляющего транспортным средством, на медицинское освидетельствование на состояние опьянения по основаниям, предусмотренным Кодексом, осуществляется сотрудником непосредственно после выявления соответствующих оснований в присутствии двух понятых. Сотрудник обязан принять меры к установлению личности данного лица.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Юрист Прокопенко Наталья Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Астрахань | отзывов: 110 | ответов: 383
    из команды «Линия главной защиты»
    11.03.2015 23:55

    Штраф от 30000р , возможно лишение прав или предупреждение, в зависимости от обвинителя. Да , Вы тот кем себя назвали!

    __
    Удачи. Ваш юрист, Наталья.
    Спасибо за ответ!