Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 988 345
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Дорогой сотрудник милиции

Сотрудник милиции (милиции не Гибдд) остановил ночью на дороге посмотрел документы, попросил открыть капот и сказал мол у тебя намера перебиты поехали в отделение на экспертизу, потом сказал что экспертиза будет проведена позже а если хочу пока поездить привести ему из дома ПТС и он отдаст мне Свидетельство о регистрации и свяжится со мной позже, я так и сделал затем по прошествии нескольких недель я сам позванил ему он сказал что как только что ни будь станет извесно он со мной свяжется, через два месяца он вобще пропал, когда звоню мне говорят что он в отпуске, пока вся эта фигня продолжалась у меня кончилась доверенность на машину а хозяина не найти, машина находится у меня а ПТС нет. и я так понимаю что и забрать её у меня никаких теперь прав нет? и вобще имел ли сотрудник милиции право забирать ПТС? и что теперь делать?

номер вопроса №628473
прочитан 37 раз
Дорогой сотрудник милиции

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Бунакова Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Полевской | отзывов: 22 | ответов: 258

    Александр,

    Ну нельзя же быть таки доверчивым.

    Вопросы связанные с движением и эксплуатацией транспортного средства находятся в компетенции согрудником ГИБДД.( не любого сотрудника милиции). Каждое действие сотрудник ГИБДД должен слпровождать составление процессуального документа =- протокол изъятия, досмотра и т.д)

    добросовестность работников правоохранительных органов оставляет желать лучшего.

    Вы без всяких доказательств и оснований передали неизветсному вам человеку лдокумент - основание права собственности на транспортное средство.

    советую вам не откладывая, срочно обратиться в ОВД по месту регистрации транспортного средства с заявлением ( копию заявления с отметкой оставьте себе) об утрате ПТС и выдаче дубликата. Ведь неизвестно для каких целей милиционер забрал у вас ПТС, но явно не для проведения экспертизы. Не совсем поняла о хозяине машины??. Вообще с заявлением должен обратиться сам хозяин.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы