Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17916 юристов и5 648 257 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Кот Федор ЕвгеньевичБалаушко Анатолий НиколаевичРоманцова Татьяна НиколаевнаЕфимов Валерий ПавловичКозлов Андрей ЕвгеньевичПлясунов Константин АндреевичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаРокотова Лариса Павловна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Никита, г. Батайск
12.03.2015 01:46
Россия, г. Батайск | Вопросов: 2

Интересует такой вопрос сейчас я работаю с графиком 5\2 с 9.

00 до 21.00 и в мои выходные меня по незначительным причинам вызывают на работу без всякого на то моего согласия имеет ли на это право работодатель?

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6285111
прочитан 21 раз
Интересует такой вопрос сейчас я работаю с графиком 5\2 с 9.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Фирма SF_pravo
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 57 | ответов: 159
    12.03.2015 01:59

    Нет, Работодатель не имеет право в данном случае вызывать Вас на работу. Согласно ст. 113 Трудового кодекса РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

    Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:

    1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

    2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;

    3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

    Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, допускается в порядке, устанавливаемом коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

    Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.

    Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.

    Зная практику в этой области, очень сильно сомневаемся, что Ваш работодатель при привлечении Вас к работе в Ваш выходной соблюдает все условия трудового законодательства.

    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Демина Наталья Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 2768 | ответов: 8661
    12.03.2015 09:18

    не имеет, но раз вы сами выходили - значит все было с вашего согласия

    __
    С уважением, адвокат Демина Наталья
    +7-919-880-81-54
    http://urist-rostov.com/

Похожие вопросы:

Задать вопрос