Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Olga, г. Москва
Olga
01.09.2008 в 13:15
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Или можно обойтись показаниями соседей?

Имеется 2-х муниципальная квартира, в которой прописаны: отец (он же главный квартиросъемщик), дочь (30 лет) и мать которая не живет в этой квартрие с 1994. Еще проживает, но не прописан муж дочери. Мать и отец в разводе с 1986 года. При разводе суд вроде бы большую комнату оставил за матерью с ребенком, но раздела лицевого счета не было.

Сейчас мать набрала в 9 банках кредитов (потребительских по кредитным картам) и не отдает, и банки звонят по месту прописки, присылают письма с требованием вернуть всю сумму, угрожают описью имущества, скоро уже в дверь стучать начнут. Известно, что у матери финансовые трудности и она, если где и работает то только курьером. Соотвественно выплатить задолжности она не в состоянии.

У матери в собственности участок в калужской области (без построек) и машина в кредите.

В квартире ее вещей нет вообще. Где живет, неизвестно.

Вопрос: Могут ли приставы описать часть квартиры или продать ее часть за долги? Придется ли проживающим на данный момент людям доказывать чеками, что это их а не матери. Или можно обойтись показаниями соседей?

Как будут взыскивать долги с матери т.к. найти ее проблематично, и даже в случае продажи машины и участка вырученной суммы не хватит на погашение всех долгов, и она по возрасту уже пенсионерка.

Обсудить на форуме
номер вопроса №628519
прочитан 41 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Абаринов Евгений Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18 | ответов: 159

    Если квартира муниципальная (не приватизированная), то продать ее ни кто не сможет, в том числе и приставы. Однако, чеки нужно сохранять.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение