Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 735
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Узловая
Россия, г. Узловая | Вопросов: 2

Могу ли я потребовать моральный ущерб (в денежном эквиваленте МРОТ) с родителей детей оскорбившего моего сына?

И если это возможно, в каком размере? За оскорбление, унижение личности моего сына, можно ли это решить с родителями детей без обращение в правоохранительные органы, на законных основаниях? (всё рассказанное сыном, после разбирательств происшедшего в школе конфликта было подтверждено директором и психиатром школы).

Около месяца назад у старшеклассников 10 класса заболела учительница, и они пришли к нам на урок физкультуры в мужскую раздевалку. Я подошёл к паше и сказал, догони меня. Паша, догоняя меня, сказал своему однокласснику 'лови Дениса'. Пашин одноклассник поймал меня, потом подошёл Паша схватил меня и потащил меня в раздевалку. Пашина одноклассница 'Света сказала Паше держи ему ноги'. Паша держал мне ноги, а Света и ещё какая то их одноклассница сняли с меня ботинки и выкинули их в спортзал так же сняли с меня носки. Они хотели снять с меня штаны я в них вцепился, и у них не получилось. Ярослав из моего класса видел как меня держали. Когда я кричал Паша хотел мне засунуть носок в рот, Кто то увидел, что идёт физрук, тогда Паша перепрыгнул через меня и сел на скамейку, девочки которые меня держали тоже сели на скамейку. Когда пришёл физрук, я вышел из раздевалки в одном ботинке и стал искать второй. В раздевалке были ещё девочки из их него класса.

В пятницу 6 марта пятым уроком после природоведения я пошёл на урок физкультуры в мужскую раздевалку переодеваться к уроку. Там был один Паша я к нему подошёл поздороваться, после того как он со мной поздоровался, он выключил свет в раздевалке и подошёл ко мне, зажал в углу, потом подошли девочки, включили свет. Света подошла к нам, и они вместе с Пашей стали меня раздевать сняли с меня с меня ботинки один вышвырнули, а другой Паша засунул за трубу под потолком. После чего сняли с меня кофту, футболку, хотели снять с меня джинсы как в первый раз, но я им не давал их снимать, удерживая их руками. Потом пришел, какой то школьник взяли меня за запястья развели руки в разные стороны. И Света стала меня фотографировать, так же там на скамейке сидели другие девочки. Света сказа мне, что сам не захотел раздеватся. Потом прозвенел звонок школьник, державший меня за одну руку ушёл, а Света с Пашей сели на лавку, а я стал одеваться и в это время зашёл мой классный руководитель и спросила что случилось.

номер вопроса №6285208
прочитан 33 разa
Могу ли я потребовать моральный ущерб (в денежном эквиваленте МРОТ) с родителей детей оскорбившего моего сына?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • ООО "ОРИОН" на сайте
    Фирма ООО "ОРИОН"
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 8 646 | ответов: 24 232

    можно ли это решить с родителями детей без обращение в правоохранительные органы, на законных основаниях? (в Можно конечно. Но вряд ли получится.

    Хотите знать больше?
    Обращайтесь сюда
    Skype : ОРИОН 161
    161ax161@mail.ru
    Так удобнее.
    Первая консультация бесплатно.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы