Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 031 388
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Иван, г. Магадан
Россия, г. Магадан | Вопросов: 6

Имеет ли силу его объяснение если в протоколе он не указан.

У меня такая ситуация. 3 марта 2015 года на дороге меня остановил инспектор ДПС, сообщив мне причину остановки, якобы я не пропустил пешехода. С чем я был не согласен т.к. пешеход еще не вступил на проезжую часть. Поэтому был составлен протокол об административном правонарушении. В протоколе я описал своё виденье ситуации, инспектор своё. Но свидетели/понятые указаны не были т.к. их не было. Вчера приехав на рассмотрение административного правонарушения мне показали объяснение якобы потерпевшего. Имеет ли силу его объяснение если в протоколе он не указан. Спасибо.

номер вопроса №6285213
прочитан 15 раз
Имеет ли силу его объяснение если в протоколе он не указан.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 201 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Нет- потерпевший обязан быть указан в протоколе.

    Приказ МВД № 185:

    110. В соответствии с положениями статьи 28.2 Кодекса в протоколе об административном правонарушении*(76) указываются дата и место его составления, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства, телефоны свидетелей и потерпевших, если таковые имеются, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, пункт Правил дорожного движения или иного нормативного правового акта, нарушение которого допущено, объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы