Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 322
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия александровна, г. Иркутск
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 1

Пожалуйста возможно ли моей семье разделить алименты если ситуация такая,

муж мой выплачивает детям очень большую сумму алиментов около 50 тыс месяц. При разводе мой муж детям отдал квартиру и все что находилось в ней. Мы начали все с нуля взяли ипотеку, родили совместного ребенка. Сейчас на данный момент мы платим ипотеку и платим алименты на проживание остаются гроши. Своего ребенка годовалого я ущемляю во всем. Жена с первого брака имея все даже не пытается работать.

номер вопроса №6285353
прочитан 20 раз
Пожалуйста возможно ли моей семье разделить алименты если ситуация такая,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Алексей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 3 177 | ответов: 11 187

    Здравствуйте!

    1. Вам нужно подать на алименты в суд.

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    [Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 81]

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Потом мужу подать заявление в суд.

    Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

    [Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 119]

    1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

    2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

    Кстати по чему квартиру не отдали в зачет алиментов?

    Статья 114. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам

    [Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 114]

    1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.

    2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

    С ув. Малых А. Н.
    Юридические консультации, с изучением документов по делу - платные – обращайтесь, звоните. т. 8-9246599481 viber

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы