|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Вадим, г. Пермь
Вадим
01.09.2008 в 13:56
Россия, г. Пермь | Вопросов: 4
Тема вопроса: Отказ от исполнения договора

Могу ли я потребовать от магазина вернуть мне всю стоимость кабины,

В мае 2007 я купил душевую кабину с парогенератором производства Франции, после полугода эксплуатации в месте выхода пара (на поддоне и задней стенке) стали появляться трещины, в июне 2008 года вышел из строя парогенератор. Гарантийного документа и инструкции по эксплуатации не было, да и со слов продавца все комплектующие и детали французкого производства, а парогенератор оказался китайским. Написал письменную претензию. Прошел месяц, парогенератор поменяли, но как выяснилось есть еще неисправность. Торгующая организация пытается обвинить меня в том что я не правильно пользовался кабиной, но при продаже не было инструкции по эксплуатации. Перед тем как заказывать требующиеся запасные части, сервисная служба магазина не проверяла кабину на наличие и количество неисправностей. Сейчас для доставки очередной запчасти, опять потребуется время. Могу ли я потребовать от магазина вернуть мне всю стоимость кабины, и какие еще могут быть варианты, на что мне ссылаться при обращении в данную торговую организацию? Спасибо.

номер вопроса №628548
прочитан 57 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Отказ от исполнения договора, Отсутствие гарантийного талона, Душевая кабина,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Андреева Ирина Евгеньевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 222 | ответов: 739

    При наличии недостатка производственного характера Вы имеете право предъявить продавцу требовани е о возврате денег, при этом если возникнет спор о качестве товара потребуется проведение экспертизы. В случае отсутствия гарантийного талона и инструкции по эксплуатации Вы вправе назначить продавцу разумный срок для предоставления этих документов. Если в этот срок документы переданы не будут, то это также будет являться основанием для отказа от исполнения договора купли-продажи.

    +7-921-353-23-68 оплата услуг возможна после получения положительного результата!
    Вам помог ответ?
    Спаибо

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы