Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 026 842
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Евгений, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 11

Медобследование от военкомата

Мне уже исполнилось 27 лет, от армии скрывался, я один раз был в военкомате на медобследовании, после этого я за повестки не расписывался и не видел их. Вопрос: Какое наказание меня ждет и как мне получить военный билет. Заранее благодарен.

номер вопроса №628566
прочитан 723 разa
Медобследование от военкомата

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Медведев Владимир Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Курск | отзывов: 53 | ответов: 451

    КоАП РФ:

    Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

    Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

    Приходите в военкомат, на Вас составляют протокол по вышеуказанной статье, платите штраф, проходите медкомиссию и получаете военный билет. И всё.

    Удачи.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы