|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Николай, г. Санкт-Петербург
Николай
01.09.2008 в 14:34
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3274
Тема вопроса: Ущерб чужому имуществу

Хотя я даже не уверена что вмятины до этого не было помогите наказать горе водителя пожалуйста.

Не работал светофор (он отключен был) мы переходили проезжую часть по пешеходному переходу уже прошли на 50% как выехала машина из за поворота и чуть не снесла моего мужа я шла сзади него с 3 х летним ребенком. Муж как на автомате (защитная реакция) пнул по машине нагой или задел я не поняла толком в итоге у машины помята дверь которую нам востанавливать а водителю штраф 100 р. хотя я даже не уверена что вмятины до этого не было помогите наказать горе водителя пожалуйста.

номер вопроса №628579
прочитан 18 раз
Теги: Ущерб чужому имуществу, Повышенное давление, Пешеходный переход,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Космачевский Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 10 | ответов: 62

    Лена,

    к сожалению, на мой взгляд, не так всё просто - с точки зрения водителя: ваш муж осознанно причинил ущерб чужому имуществу - помял дверь. (Если конечно дверь не была помята в результате соприкосновения машины с человеком)

    Если машина не задела никого, то вы можете только попробовать говорить о моральном вреде и пытаться взыскивать его с водителя - Здесь вам будет в помощь то, что: а. есть постановление о его виновности в нарушении правил, б. возможно вы обратились в медицинское учреждение в этот день, зафиксировав повышенное давление, психологический стресс у вас, мужа и главное - у ребенка. Есть ли у вас материально овеществленный именно ваш ущерб? расходы на лечение?

    Теперь что касается возможности того, что дверь была помята не вашим мужем.

    а. если машина древняя, а муж сильно ударил - поверхность двери могла промяться

    б. были ли свидетели? Их придется искать, чтобы подтвердить, что муж либо не ударял, либо удар был не сильный и дверь не промялась. Свидетели - это важно.

    в. необходимо (скорее всего специалисту) проанализировать зависимость прогиба поверхности двери от возможной силы удара ноги с учетом различных факторов (поза, ребенок на руках, рост человека, его вес, движение машины и т.п.)

    да, еще - не забудем про состояние сильного душевного волнения и защиты своего ребенка.

    вот может быть попробовать вот так.

    С уважением,

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы