Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 990
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Псков
Россия, г. Псков | Вопросов: 1

Что делать в сложившейся ситуации?

Наша фирма осуществляла грузоперевозки (песок из карьера) своей техникой через фирму, которая занимается организацией грузоперевозок. Деньги заказчик этой фирме перечислил, а они нашей организации не перечисляют.+ договор с организацией мы не заключили, на руках есть ТТН. Что делать в сложившейся ситуации?

номер вопроса №628610
прочитан 40 раз
Что делать в сложившейся ситуации?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Космачевский Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 10 | ответов: 62

    Андрей, исходя из вашего описания следует. что отношения с вашим заказчиком у вас оформлены лишь накладной, так?

    Допустим, что оформлена накладная, где вы/ваша компания указана в качестве перевозчика, а ваш заказчик указан в ней в качестве отправителя, либо как плательщика. Иными словами - если в накладной имеется упоминание о вашем заказчике в качестве управомоченного лица, то есть шанс доказать, что заключен договор перевозки, причем его заключение удостоверяется выданной ТТН. Если в ТТН никаких указаний нет о вашем заказчике, то на мой взгляд "притянуть" его будет сложно. Возможно у вас есть письменные заявки от вашего контрагента?? Тогда можно будет пытаться доказывать заключение договора перевозки посредством осуществления действий по его исполнению (заявка- подтверждение - повезли), а что касается оплаты за перевозку, то если цена нигде письменно не согласована - придется доказывать исходя из аналогичных ставок за перевозку. Для начала направьте претензию вашему контрагенту.

    С уважением,

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы