Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Диана Камиловна, г. Канаш
Диана Камиловна
12.03.2015 в 08:25
Россия, г. Канаш | Вопросов: 3

А вопрос у меня такой

Вопрос у меня о кредитах. Дело в том, что у меня тяжелая финансовая ситуация, пришлось брать несколько кредитов. И я увязла в этих бесконечной каббале... У меня есть две кредитные карты банка Русский стандарт. Вот уже третий год я выплачиваю по ним кредит. Общаяя сумма 200000 р по двум картам. Но выплачиваю не в срок, так как не получается уложиться. В результате большие штрафы за просрочку, а сумма кредита и вовсе застыла на месте - долг тот же самый... А вопрос у меня такой - имеет ли право банк звонить сотрудникам организации, в которой я работаю, позорить меня, называть им сумму моего долга? Такое ощущение, что банк хочет довести своих плохих клиентов до самоубийства (такие мысли меня уже посещали). Я все понимаю - должна, сама подписывала договор - никто не заставлял. Но я и не думала в тот момент, что настанут трудные для меня времена. Машин у меня нет - продать нечего. Банк советовал съездить в их филиал и наспиать заявление на ремисию (чтобы хоть как-то облегчить мою ситуацию). Съездила несколько месяцев назад - отказали. Видимо, им выгодно держать таких клиентов, потому как все штрафы за просрочки идут в банк. Хоть и грозили судом, но так и не подали. Подскажите, пожалуйста, как выйти из данной ситуации, силы мои на исходе.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6286231
прочитан 17 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 348 | ответов: 118 782

    Здравствуйте.

    Ждите пока банк не подаст в суд- в суде уменьшайте размер неустойки по 333 ст ГК РФ, также просите о рассрочке исполнения решения суда.

    Успехов Вам!

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение