Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 354
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Павлово
Россия, г. Павлово | Вопросов: 29

Вопрос: имею ли я право на хоть какую-нибудь часть денег от продажи этого жилья,

Я разведена уже два года. В браке мы с мужем и несовершеннолетним сыном получили жилье по соц. найму. После развода мы с сыном ушли от мужа, все имущество оставив ему, но не выписывались (прописаны и теперь). Свою долю в жилье я не оплачивала со времени развода, т.к. не имела возможности пользоваться им (в данное время снимаю вартиру). Теперь бывший муж приватизирует жилье на себя и на сына. Я дала согласие на приватизацию в равных долях на них двоих, так как сама я уже участвовала в приватизации. Сын на момент приватизации уже совершеннолетний, но находится на моем полном обеспечении, т.к. он учащийся, а его отец не платил алименты и материально вообще никогда не помогал. После приватизации бывший муж требует моей выписки из этого жилья, после чего будет его продавать, не выделив мне ни копейки. Сын получит половину стоимости жилья.

Вопрос: имею ли я право на хоть какую-нибудь часть денег от продажи этого жилья, даже если меня все-таки вынудят выписаться до продажи?

номер вопроса №628627
прочитан 25 раз
Вопрос: имею ли я право на хоть какую-нибудь часть денег от продажи этого жилья,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 400 | ответов: 3 170

    Уважаемая Наталья! Поскольку Вы принимали участие в приватизации - выписать Вас будет достаточно сложно. У вас есть право пользования этой квартирой ( даже в случае продажи третьему лицу.) У вас нет права собственности, только право проживания.

  • Адвокат Прохорчева Светлана Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 484 | ответов: 4 968

    Уважаемая Наталья! Если не брать в расчет моральную сторону дела, то после продажи сособственники будут иметь по половине от вырученной суммы.В соответствии с ГК РФ они как собственники смогут распорпяжаться своим имуществом по своему усмотрению.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы