Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 829
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Экспертиза показала что у соседа шишка и никаких серьезных повреждений!

Сосед по дачи заявил в о/м что я его ударил, после чего меня по телефону вызвали в о/м и я написал объяснительную что непричинял ему никаких побоев, в потверждении моих слов представил двух свидетелей которые потвердили что никаких побоев я не наносил.

С его стороны свидетели (жена) показывают что я нанес повреждения.

Экспертиза показала что у соседа шишка и никаких серьезных повреждений!

Также сосед написал что мы ночью у его дома распивали спитртные напитки (подтверждения этому факут не нашлось), так же он утоил то что натравливал на меня собаку).

Милицию он не вызывал и в травпункт пошел на следующий день.

Что делать?

vip  номер вопроса №628648
прочитан 89 раз
Экспертиза показала что у соседа шишка и никаких серьезных повреждений!

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ларионов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 383 | ответов: 3 172

    Здравствуйте,Андрей! Сосед в порядке частного обвинения конечно может обратиться в суд с обвинением вас в причинении побоев( ст. 116 УК РФ). Но ему это будет необходимо доказать, и тут ваши свидетели будут очень кстати.Если в отношении вас будет оправдательный приговор, то вы вправе уже на соседа подать заявление за клевету( ст. 129 УК РФ). Никто не отменял ответственность и за заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ).

    Обратитесь к юристам, правовыми методами соседа можно быстро поставить на место. С уважением,

  • Адвокат Фролов Станислав Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 75 | ответов: 191

    Складывается впечатление, что сосед готовиться к суду, а точнее готовиться в скором времени обратиться в суд с жалобой ЧАСТНОГО ОБВИНЕНИЯ о привлечении Вас к уголовной ответственности по ст.116 УК РФ (побои). Наказание, обычно, в виде денежного штрафа.

    Для этого, собственно, Ваш сосед и обартился в милицию (написал заявление), те провели проверку (вызвали и опросили Вас и двух свидетелей), дали соседу направление на суд-мед.экспертизу для снятия побоев (шишка). Следующим шагом Вашего соседа будет жалоба, о которой я писал выше, которая подается мировому судье и принимается им к производству и вот тут начинается ответ на Ваш вопрос "Что делать?".

    Готовить свидетелей, которые подтвердят, что Вы его (соседа) пальцем не тронули, его жена (свидетель) по сравнению с Вашими свидетелями - будет все таки заинтересованным (близкий человек) и недостаточным доказательством Вашей вины в появлении у соседа шишки. Позаботьтсь о подготовке к суду иных доказательств с Вашей стороны, которые бы также подтверждали отсутствие причиной связи между Вашими действиями и соседской шишкой. Будут истребованы и оглашены материалы милицейской проверки (Ваш опрос и опрос свидетелей), заключения экспертизы и характере и тяжести ушибов соседа и т.д. В рамках судебного разбирательства - вся Ваша конфликтная ситуация будет воссоздаваться и обсуждаться с одной целью - доказать или опровергнуть Вашу вину.

    Как вариант, судья не раз предложит Вам примириться и прекратить производство по делу. Ну, тут как Вы сами решите.

    По большому счету, много шума из ничего. Постарайтесь все таки найти с соседом общий язык - такой скандал никому не приятен. Либо если Вы уверены в своих силах и правоте - суда Вам бояться нечего.

    С уважением.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.