Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 942

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Марина, г. Санкт-Петербург
12.03.2015 09:06
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 4

Подскажите как получить статус семьи нуждающейся в улучшении жил.

условий? Мы с супругом расписались месяц назад. Я из Санкт-Петербурга. Прописана у родителей, в собственности квартиры нет, у мужа прописка другого города. В собственности тоже ничего нет. Живем в съемной квартире. Возраст 25 и 31. Работаем, средства на оплату есть. Как получить помощь от государства в покупке квартиры?

номер вопроса №6286564
прочитан 50 раз
Подскажите как получить статус семьи нуждающейся в улучшении жил.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 48377 | ответов: 173842
    12.03.2015 09:26

    ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ

    ---семья должна быть признана малоимущей (управление труда и социальной защиты населения) и нуждающейся в улучшении жилищных условий согласно ст. 51 ЖК РФ, если вы относитесь к данной категории граждан, подавайте документы в жилищную комиссию при районной администрации. при получении отказа. обжалуйте его в суде в течении 3 месяцев.

    __
    Дополнительная консультация на платной основе.
    С уважением, юрист Лигостаева А.В. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 6710 | ответов: 23106
    12.03.2015 09:44

    В собственности у вас жилье или нет значения не имеет. Имеет значение жилищная обеспеченность по месту регистрации.

    В Санкт-Петербурге установлены учетные нормы для постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях и учетные норма для постановки на учет нуждающихся в содействии города в улучшении жилищных условий. Это разное. При постановке на учет нуждающихся в содействии не имеет значения имущественная обеспеченность.

    В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:

    1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.

    2. Имущественная обеспеченность:

    - доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;

    - стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости

    кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.

    3. Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. для коммунальных квартир.

    В соответствии с Законом Санкт - Петербурга от 28.07.2004 № 409-61 «О содействии Санкт – Петербурга в улучшении жилищных условий» на учет нуждающихся в содействии Санкт - Петербурга в улучшении жилищных условий принимаются граждане, проживающие в городе на законном основании в общей сложности не менее 10 лет, если:

    - они обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности, составляющего 10 кв.м.;

    - проживают в помещении, не отвечающим установленным для жилых помещений требованиям;

    - являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или (и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма, проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире).

    В любом случае, при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

    __
    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru