Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Оксана, г. Москва
Оксана
01.09.2008 в 16:48
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Может ли быть основанием увольнения неэффективное управление организацией?

Скажите пожалуйста каким образом можно уволить исполнительного директора ООО, если с ним заключен бессрочный трудовой договор, претензий к нему нет (с точки зрения нарушения трудового распорядка), штатное расписание в организации не утверждено (есть только проект), вариант его аттестации не подходит. Возможно ли его осовбодить от занимаемой должность решением (приказом) единственного учредителя организации без объяснения причины? Может ли быть основанием увольнения неэффективное управление организацией? Если да, то каким образом юридически грамотно это оформить?

Ответить
номер вопроса №628670
прочитан 22 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 32 184 | ответов: 112 312

    Судя по вопросу, нельзя. Исполнительный директор - не тот единоличный орган управления организации, который указан в нормах ТК РФ в качестве руководителя организации. Соответственно, увольнять такого работника можно только в рамках иных, общих основания для увольнения работника, учредитель не может самостоятельно уволить работника своей организации, за исключением руководителя. Судя по вопросу, надо просто утвердить штатное расписание, не предусматривающее такой должности, и действовать по алгоритму увольнения по сокращению штатов.

    А.Малых
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение