Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ольга, г. Ковров
Ольга
01.09.2008 в 16:50
Россия, г. Ковров | Вопросов: 1

Вызвать нотариуса

У моего мужа умер отец в апреле этого года, есть старший брат который за несколько месяцев до смерти приехал с семьей из другого города и прописался в квартире отца. До смерти свекра мой муж почти 5 лет жил с отцом не прописанный в этой квартире, т.к. свекровь была парализованна, а свекру более 80 лет, мужу пришлось по настоянию отца бросить работу переехать к ним (они живут в соседней области) и ухаживать за матерью. Старший брат за это время ни разу не приехал и непомог. После смерти матери отец упросил мужа жить с ним, мотивируя тем, что его пенсии (он участник ВОВ) им хватит, тем более муж заболел (унего хронический панкреатит), а у свекра был первый приступ инсульта. После приезда старшего брата у свекра, через 4 месяца - инсульт, и он слег парализованный. После смерти выяснилось, что за время болезни пока муж уезжал за продлением полиса был вызван нотариус и составлено завещание в пользу старшего брата, хотя речь свекра была затруднена и он потерял ориентацию, где он находится. Не ужели моему мужу ничего не полагается из этого наследства?

Обсудить на форуме
номер вопроса №628672
прочитан 14 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Махров Михаил Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Рузаевка | отзывов: 237 | ответов: 1 997

    Уважаемая Ольга! Вы можете попытаться в судебном порядке признать старшего брата недостойным наследником, поскольку он уклонялся от выполнения лежавших на нем в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя (п.2 ст.1117 Гражданского Кодекса РФ).В случае признания судом старшего брата недостойным наследником, он будет обязан возвратить все полученное законному наследнику.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение