Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Санкт-Петербург
01.09.2008 17:00
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Скажите пожалуйста к какому виду относится налог: организовано ИП,

оказываются услуги по фотографированию физических лиц.

Если это вмененный налог, то какова его ставка, что ему сопутствует и где можно посмотреть (только не сайте налоговой, он больше путает, чем отвечает)

Заранее спасибо.

номер вопроса №628680
прочитан 109 раз
Скажите пожалуйста к какому виду относится налог: организовано ИП,

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 26 459 | ответов: 100 310
    из команды «Удача»
    02.09.2008 10:11

    ЕНВД. Бытовые услуги. Базовая ставка 7 500руб. за каждого работника. Коээфициенты же все-таки лучше смотреть в налоговой, устанавливаются, в Вашем случае, в городе.

    "Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ

    от 8 мая 2007 г. N 03-11-05/97

    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу порядка применения положений главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении оказания бытовых услуг сообщает следующее.

    В соответствии со статьей 346.26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении, в частности, оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.

    Статьей 346.27 Кодекса определено понятие бытовых услуг как платных услуг, оказываемых физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренных Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным постановлением Госстандарта России от 28.06.93 N 163.

    Таким образом, предпринимательская деятельность по осуществлению услуг ксерокопирования (019726 ОКУН), ремонта бытовой техники (013000 ОКУН), проката (019400 ОКУН), фотоателье (018000 ОКУН) подпадает под налогообложение единым налогом на вмененный доход.

    При этом, согласно пункту 3 статьи 346.29 Кодекса, при исчислении суммы единого налога на вмененный доход для предпринимательской деятельности по оказанию бытовых услуг населению используется физический показатель "количество работников, включая индивидуального предпринимателя".

    Статьей 346.27 Кодекса установлено, что под количеством работников понимается среднесписочная (средняя) за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.

    При определении указанной среднесписочной численности работников необходимо руководствоваться Порядком заполнения и представления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения: N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников", N П-5 (М) "Основные сведения о деятельности организации", утвержденным постановлением Росстата от 03.11.2004 N 50 (с изменениями и дополнениями).

    Согласно указанному Порядку, среднесписочная численность работников за месяц исчисляется в соответствии с пунктами 83-90 раздела I "Численность и начисленная заработная плата работников" формы N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников". При этом в списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам.

    Кодексом предусмотрено применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход по отдельным видам деятельности, то есть статьей 346.26 Кодекса определены физический показатель, базовая доходность в месяц для исчисления суммы данного налога. Таким образом, применение указанной системы налогообложения не предусмотрено для подвидов предпринимательской деятельности в сфере оказания бытовых услуг.

    При определении физического показателя "количество работников, включая индивидуального предпринимателя" учитывается численность всех работников, занятых в ксерокопировании, фотографировании, ремонте бытовой техники, прокате, включая индивидуального предпринимателя.

    В соответствии с пунктом 6 статьи 346.29 Кодекса корректировка значения коэффициента К2, утвержденного нормативными правовыми актами (законами) представительных (законодательных) органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в зависимости от фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности осуществляется налогоплательщиком самостоятельно.

    Заместитель директора

    департамента налоговой

    и таможенно-тарифной политики

    Министерства финансов РФ Н.А. Комова

    "

    __
    А.Малых
    Спасибо огромное за развернутый ответ!!!!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

42 онлайн
Снытко Виталий Викторович
•на сайте
Снытко В.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2000
ответов: 6517
Консультация
Чернецкий Игорь Вячеславович
•на сайте
Чернецкий И.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 9140
ответов: 40196
Консультация
Немиров Олег Валерьевич
•на сайте
Немиров О. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6786
ответов: 20935
Консультация
Морозова Надежда Владимировна
•на сайте
Морозова Н.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 192
ответов: 415
Консультация

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11