Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 855 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Haupt VitaliyХачецуков Юрий МуратовичМорозова Надежда ВладимировнаСибгатуллина  Альбина  РинатовнаЕвграфова Елена АлексеевнаХаритонов Петр ДмитриевичКолковский Юрий ВалерьевичГлущенко Оксана Павловна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Вера, г. Краснодар
12.03.2015 09:48
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 1

Вопрос по алиментам. Отец ребенка отбывал срок в тюрьме, 4,7 года. Там не работал.

Помощи не было в содержании ребенка. Сейчас он на свободе уже 3 месяца, официально не работает, за все три месяца помог в общей сложности 4000 рублями. Подав на алименты, на что можно расчитывать, и можно ли взыскать с него за три предыдущих года оплату?

номер вопроса №6286973
прочитан 18 раз
Вопрос по алиментам. Отец ребенка отбывал срок в тюрьме, 4,7 года. Там не работал.

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Вологда | отзывов: 36777 | ответов: 89056
    12.03.2015 09:52

    Поскольку отец ребенка официально не трудоустроен, взыскивайте с него алименты в твердой денежной сумме. По общему правилу алименты взыскиваются с момента обращения в суд. Взыскать за прошлый период сможете лишь если докажете, что предпринимали попытки к получению содержания, но ответчик уклонялся. Обычно это доказать сложно

    __
    Телефон 8-921-716-09-50 (запись на платную консультацию)
    Электронная почта adv-matveeva@yandex.ru
  • Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17940 | ответов: 55479
    12.03.2015 09:53

    Добрый день!

    Вы можете обратиться в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП , главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись. Если не поможет, то Вы можете обратиться с Жалобами на бездействие пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в Прокуратуру или сразу в Суд (госпошлиной не облагается).

    Статья 115 Семейного кодекса Российской Федерации.

    Ответственность за несвоевременную уплату алиментов

    1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.

    2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

    Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

    Статья 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ . Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

    Статья 107 Семейного кодекса Российской Федерации. Срокиобращения за алиментами 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

    __
    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
  • Юрист Цветкова Анастасия Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 502 | ответов: 1212
    12.03.2015 09:53

    Доброе утро, Вера!

    Тюрьма не освобождает от ответственности перед своими детьми! Вам не только можно, но и нужно подавать на алименты за все это время. Признавайте его обязанным к их уплате в судебном порядке.

Вера, г. Краснодар
12.03.2015 09:55
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 1
номер вопроса №6287046
  • Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Вологда | отзывов: 36777 | ответов: 89056
    12.03.2015 09:58

    Алименты в твердой денежной сумме взыскиваются кратно прожиточному минимуму на ребенка в регионе. Желательно представить в суд доказательства расходов на ребенка. Обычно взыскивается 0,5-1 прожиточный минимум

    __
    Телефон 8-921-716-09-50 (запись на платную консультацию)
    Электронная почта adv-matveeva@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос