Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 156
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Геннадий, г. Красноярск
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 5

Не был поставлен на ручник и покатившийсясамопризвольно под уклон.

Вечером в 19-00 на мой припаркованный авто наехал другой без людей в нем, т.к. не был поставлен на ручник и покатившийсясамопризвольно под уклон. Оба получили повреждения. Вызывал ГАИ до 21 часа без результатно (назавтра в ГАИ объяснили, что были перегружены большим к-вом ДТП и не кому было принят вызов). В связи с разрядом сотика и в связи с острыми болями моей пассажирки дочери (она врачь-педиатр) и сообщением о подъеме температуры ее 2 х летнего сына, находящегося далеко за городом (на даче) на попечении стареньной жены инвалида принял решение убыть с места ДТП для оказания помощи больным и личным прибытием в ГАИ для сообщения о ДТП. Перед отъездом принял меры против продолжения скатывания чужого авто, привлек свидетелей и составил протокол, получил подтверждение охранника с пульта наблюдения о фиксации дтп с записью на видеомагнитофон, оставил записку на лобовом стекле авто-виновника с моим сотовым телефоном. Второе лицо-хозяин наехавшего авто позвонило и заявило, что намерено отрицать ДТП и не будет учавствовать в осмотрах и протоколировании. После я лично прибыл в ГАИ для вызова. В ГАИ через 24 часа осмотрело место ДТП в моем присутствии, соствило протокол и изъяло права, передало в мировой суд. Расследование в ГАИ пришло к выводу, что ДТП было, о моей не виновности и виновности второго лица. Какое наказание мне может вынести суд:

1) если я представлю все доказательства своей невиновности (могу, но очень хлопотно и накладно!),

2) если я не очень буду стараться для экономии средств и сил всех свидетелей.

vip  номер вопроса №628710
прочитан 74 разa
Не был поставлен на ручник и покатившийсясамопризвольно под уклон.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Варлахин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17 | ответов: 342

    Геннадий, из Вашего вопроса неясно на кого же из участников ДТП инспекторами ГИБДД составлен административный протокол. Что касается факта столкновения, то согласно 12.8.ПДД РФ водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства. Таким образом, причиной столкновения явилось неисполение владельцем наехавшего на Ваш автомобиль транспортного средства вышеуказанного транспортного средства. Между тем, ст.12.27 КоАП РФ предусматривает наказание за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием.

    Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток.ва.

  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 266 | ответов: 3 104

    Факт ДТП зафиксирован.Кто выйграет суд тот получит страховку и право требования.Поэтому предъявляйте все доказательства.

    Бюро

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы