Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Вильян, г. Бугуруслан
Вильян
12.03.2015 в 10:23
Россия, г. Бугуруслан | Вопросов: 0

Я купил гараж и открыл в нём магазин может Энэргосбыт заставить по суду заключить договор на оплату счётчика по коммерческому

Я купил гараж и открыл в нём магазин может Энэргосбыт заставить по суду заключить договор на оплату счётчика по коммерческому объекту если он не оформлен не переведён гараж в коммерческий объект.

Ответить
номер вопроса №6287297
прочитан 88 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Алексеев Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Оренбург | отзывов: 845 | ответов: 2 031

    А у Ват ИП хоть оформлено, иначе грозит уголовная ответственность по занятию незаконной предпринимательской деятельностью.

    Требования энергоснабжающей организации законны при соблюдении требований по открытию своего дела.

    Основная обязанность энергоснабжающей организации заключается в том, чтобы подавать абоненту энергию через присоединенную сеть (п. 1 ст. 539). "Подача электроэнергии" означает в данном случае предоставление абоненту возможности получать из сети энергию в обусловленном количестве и указанного в договоре качества. Особого акта передачи товара (как при купле-продаже или поставке) здесь нет. Абонент использует энергию по мере необходимости, и при этом электроэнергия переходит в его сеть. С момента перехода электроэнергии из сети энергоснабжающей организации в сеть абонента она считается переданной абоненту и риск ее случайной утечки или других потерь падает на него. Момент перехода энергии в сеть абонента фиксируется приборами учета, которые, как правило, устанавливаются на границе его сети и сети энергоснабжающей организации.

    Исполнение энергоснабжающей организацией обязанности подачи (отпуска) электроэнергии абоненту (потребителю) заключается в том, что эта организация обязана обеспечить наличие энергии в сети в любое время. Подача энергии должна осуществляться с соблюдением определенного режима, основными принципами которого являются бесперебойность, непрерывность, соблюдение требований к качеству.

    Если нетрудно оставьте отзыв
    С Уважением Дмитрий Николаевич.
    E-mail:dabriel@mail.ru
    Тел.:+79198590102
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение