Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 909
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Шилин Денис Анатольевич, г. Ступино
Россия, г. Ступино | Вопросов: 9

Скажите пожалуйста кто и как определяет время и продолжительность встреч с ребенком?

Помогите пожалуйста, это уже крик души. Бывшая жена не дает видится с ребенком. Звоню ему, а он отказывается прийти или встретится. В его дрожащем голосе я понимаю, что это не так. Когда я тайком встречаюсь с ним, он очень рад нашей встречи и очень хочет прийти и побыть со мной. Подскажите что делать, с ней я не буду разговаривать по ряду причин. Ребенку 10 лет. Знаю что можно обратится в суд, вот поэтому поводу у меня вопрос. Скажите пожалуйста кто и как определяет время и продолжительность встреч с ребенком? А если ребенок болен и не может встретится, как это выглядит? Если ребенок уехал в лагерь или еще куда она могла увезти его, как поступают в этой ситуации? Учитывается ли его мнение в суде? На него могут повлиять, чтобы он отказался со мной видится. Как мне поступить в данных ситуациях? Подскажите пожалуйста! Заранее благодарен!

vip  номер вопроса №628734
прочитан 223 разa
Скажите пожалуйста кто и как определяет время и продолжительность встреч с ребенком?

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Денис Анатольевич! Вам необходимо обратится с иском об определении порядка общения с ребенком. Все ваши вопросы решаются либо сразу в ходе судебного разбирательства, либо потом на стадии исполнения решения. Возможны зачеты времени, когда вы не смогли по уважительным причинам встретится с сыном , перенос его на следующий раз. Мнение ребенка учитывается с 10 лет. Удачи вам! Калинина.

  • Адвокат Ларионов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 383 | ответов: 3 172

    Здравствуйте,Денис Анатольевич! Вам следует обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком, порядок сами можете составить. К делу будут привлечены органы опеки и попечительства, однако мнение ребенка будут учитывать.( ст. 57 СК РФ:Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 154), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.С уважением,

  • Адвокат Неручева-Грудцына Элеонора Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Железноводск | отзывов: 14 | ответов: 82

    Здравствуйте Денис Анатольевич, как вам уже посоветовали Вы имете право обратиться в суд, привлечь к делу отдел опеки и попечительства с иском к своей бывшей супруге об определении порядка общения с ребенком и указать в иске тот вариат общения (вкючая продолжительное время пребывания у Вас дома или с Вами) на праздники на аникулах,либо раз в мсяц на протяжении 5 дней подряд, как вам больше нравится. Но Ваша бывшая супруга может запротивиться вообще Вашему общени. с ребенком, ссылаясь на то что он вас боится и прочее. В этом случае рекомендую назначить психологическую экспертизу, с ребенком побщаюься психологи педагоги и дадут ответ что ребенок жлает с Вами общаться, но мамино мнение заглушает это желание.

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 147 | ответов: 27 072

    Уважаемый Денис Анатольевич! Вам необходимо сначало обратиться с заявлением в органы опеки и попечительства об определении порядка общения с ребенком. Если согласия мирным путем Вам достигнуть не удастся, то нужно будет обращаться с аналогичным заявлением в суд. Где, как и сколько времени Вы будете общаться с ребенком, просить суд будете Вы. Возможно, в рамках суда будет проведена психологическая экспертиза с целью выяснения вопроса о том, не оказывается ли давление на ребенка со стороны одного из родителей. Решение судом будет вынесено, в первую очередь, с учетом интересов и мнения ребенка.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы