Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 697

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Чернухина Ирина Леонидовна, г. Астрахань
Россия, г. Астрахань | Вопросов: 1

В июне прошлого года я приобрела тур в Турцию у фирмы Астра-тур.

В договоре туроператором указана фирма Лаберинт. Отдохнуть мы успели, но с выездом возникли проблемы. Вместо Астрахани нас отвезли в Москву, а от туда моей семье пришлось добираться до Астрахани за свой счет. Для возмещения этих незапланированных расходов подала иск в суд на Астра-тур. И мировой судья, и апелляционный в иске нам отказали, ссылаясь на нормы закона о туристской деятельности, что отвественность перед туристом должен нести туроператор, а не турагент. Между тем, в договоре с нами Астра-тур прописал для себя обязательство нести ответственность за каждую не предоставленную услугу в отдельности в размере стоимости этой не предоставленной услуги. Судьи на этот пункт проигнорировали и не дали ему никакой юридической оценки. Общий смысл сказанного нам - не важно, что прописано в договоре, по закону они - турагенты. На сколько правомерна такая оценка судей? И если этот пункт не важен, почему он прописан в договоре? Получается, что Астра-тур заведомо вводит туристов в заблуждение. Подскажите, пожалуйста, как поступить далее.

номер вопроса №6287364
прочитан 5 раз
В июне прошлого года я приобрела тур в Турцию у фирмы Астра-тур.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Кинтеро Денис Анхелович
    Личная консультация
    Россия, г. Астрахань | отзывов: 1964 | ответов: 5505
    12.03.2015 16:05

    Поступать далее уже поздно, следовало изначально обратиться за консультацией и определить надлежащего ответчика. Решения судов обоснованны, соответствуют позиции Верховного Суда РФ, который указал, что вне зависимости от содержания договора ответственность несет туроператор.

    Так что судьи не игнорировали условия договора, а руководствовались разъяснениями Верховного суда.

    Обращайтесь снова в суд с иском к Лабиринту и Военно-страховой компании, в которой застрахована ответственность Лабиринта.

    __
    С уважением, Денис Анхелович! т.89648833211 (телефон только для записи на платную консультацию). Консультации в личных сообщениях - платные. den
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!