Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17916 юристов и5 648 228 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Немиров Олег ВалерьевичФёдорова Ольга АнатольевнаРадченко Александр ВасильевичМингазов Юрий СаитгареевичКосоруков Андрей СтаниславовичЖидков Игорь АнатольевичРуслин Алексей ДмитриевичСибгатуллина  Альбина  Ринатовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Лариса, г. Симферополь
12.03.2015 10:35
Россия, г. Симферополь | Вопросов: 1

На сайте авиакомпании, я приобрела билеты. Однако банк снял с меня денег на 12 тыс.

рублей больше. Ответ авиакомпании: В выписке банка видна информация о том, что авиакомпания отправила запрос на списание суммы в рублях 132460RUR. Запрос шел через платежную систему (Visa), которая находится не на территории России. Платежная система, в свою очередь, отправляет в Ваш банк запрос на списание суммы в двух валютах: в рублях и в альтернативной валюте (USD,EUR). Далее зависит от внутренней политики банка. Некоторые банки снимают денежные средства в валюте транзакции (в рублях), и тогда сумма соответствует стоимости билета. В Вашей ситуации банк, который обслуживает Вашу карту, применил валютный эквивалент, а не рублевый за основу акцепта, а затем свой внутренний курс к этой сумме, поэтому была списана большая сумма. Авиакомпания при этом получила сумму, на которую отправлялся запрос (132640RUR). Эта сумма указана в Ваших билетах.

Как мне заставить банк вернуть дополнительные списанные средства.

номер вопроса №6287397
прочитан 8 раз
На сайте авиакомпании, я приобрела билеты. Однако банк снял с меня денег на 12 тыс.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    12.03.2015 10:53

    Здравствуйте. Требуйте возврата денежных средств с банка.

    Положение Банка России от 19 июня 2012 г. N 383-П "О правилах осуществления перевода денежных средств"

    2.14. Отзыв распоряжения осуществляется до наступления безотзывности перевода денежных средств.

    Отзыв распоряжения, переданного в целях осуществления перевода денежных средств по банковскому счету, осуществляется на основании заявления об отзыве в электронном виде или на бумажном носителе, представленного отправителем распоряжения в банк.

    Составление заявления об отзыве и процедуры его приема к исполнению осуществляются банком в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному для заявления об акцепте (отказе от акцепта) плательщика подпунктом 2.9.2 пункта 2.9 настоящего Положения.

    Банк не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления об отзыве, направляет отправителю распоряжения уведомление в электронном виде или на бумажном носителе об отзыве с указанием даты, возможности (невозможности в связи с наступлением безотзывности перевода денежных средств) отзыва распоряжения и проставлением на распоряжении на бумажном носителе штампа банка и подписи уполномоченного лица банка.

    Заявление об отзыве служит основанием для возврата (аннулирования) банком распоряжения.

    Отзыв распоряжения получателя средств, предъявленного в банк плательщика через банк получателя средств, осуществляется через банк получателя средств. Банк получателя средств осуществляет отзыв распоряжения получателя средств путем направления в банк плательщика заявления об отзыве, составленного на основании заявления об отзыве получателя средств в электронном виде или заявления получателя средств на бумажном носителе, с проставлением даты поступления заявления получателя средств, штампа банка получателя средств и подписи уполномоченного лица банка получателя средств.

    Отзыв распоряжения, переданного с использованием электронного средства платежа, осуществляется клиентом посредством отмены операции с использованием электронного средства платежа.

    2.15. Возврат (аннулирование) неисполненных распоряжений осуществляется банком не позднее рабочего дня, следующего за днем, в который возникло основание для возврата (аннулирования) распоряжения, включая поступление заявления об отзыве.

    При возврате (аннулировании) распоряжений банком выполняются процедуры, предусмотренные пунктом 2.13 настоящего Положения при отрицательном результате процедур приема к исполнению распоряжения. Возврат (аннулирование) распоряжения может осуществляться при первом отрицательном результате выполняемых процедур приема к исполнению распоряжения.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Юристы 9111.ru

56 онлайн
Фёдорова Ольга Анатольевна
•на сайте
Фёдорова О. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2940
ответов: 8883
Консультация
Сидоров Илья Алексеевич
•на сайте
Сидоров И. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 577
ответов: 1847
Консультация
Бастрыгин Сергей Михайлович
•на сайте
Бастрыгин С.М.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 91
ответов: 1328
Консультация
Косоруков Андрей Станиславович
•на сайте
Косоруков А.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2570
ответов: 8656
Консультация
юристы из города Симферопольюристы по теме "Финансовое право"юристы из города Симферополь по теме "Финансовое право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос