Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Артур Олегович, г. Находка
Артур Олегович
12.03.2015 в 10:46
Россия, г. Находка | Вопросов: 1

Если бабушка перепишет на меня свою долю квартиры (кроме квартиры она наследство не получала),

2 года назад умер отец, я и моя бабушка вступили в наследство (1/2 доля квартиры у каждого) и соответственно приняли на себя кредит моего отца, теперь с нас обоих стали высчитывать по половине пенсии. Подскажите пожалуйста, если бабушка перепишет на меня свою долю квартиры (кроме квартиры она наследство не получала), то можно ли будет сделать так, чтобы с неё прекратили высчитывать деньги? (при обращении к приставам было сказано, что даже при отказе от доли квартиры, деньги с неё они по прежнему будут высчитывать) решил спросить у вас т.к. мне кажется, что приставы просто соврали, ибо им высчитывать деньги с нас двоих выгоднее, чем с меня одного.

Ответить
номер вопроса №6287531
прочитан 22 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Жигальцев Владимир Викторович
    Юрист Жигальцев Владимир Викторович
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 9 867 | ответов: 31 009

    Вам правильно сказали - наследник принявший наследство принимает и обязанности умершего. То есть если Вы с бабушкой наследство приняли то и по кредитам умершего отвечаете солидарно. Даже если бабушка перепишет на Вас долю в квартире - все равно у нее будут удерживать с пенсии.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Шайдуров Александр Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Покровка | отзывов: 3 332 | ответов: 12 529

    уже опоздали,пока не решите вопрос с кредитом, наследники получившие наследство отвечают по долгам наследодателя,прежде чем вступать в такое наследство надо было проконсультироваться у юриста,но еще можно что-нибудь порешать, но опять хе после консультации

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Елисеенко Максим Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Находка | отзывов: 420 | ответов: 1 163

    Если клиент банка скончался, не погасив кредит и при этом условиями кредитного договора не была предусмотрена страховка жизни и здоровья заемщика — это вовсе не означает, что ближайшие родственники умершего должны будут погасить кредит.

    Банк сможет предъявить к Вам требование о погашении задолженности умершего только в случае:

    по истечении 6-и месяцев с даты смерти клиента;

    по вступлении Вами в наследство умершего.

    Ввиду того, что в наследство можно вступить только по прошествии 6-и месяцев с даты кончины родственника. Представители банка или организации занимающейся взысканием просроченной задолженности до истечения этого срока не имеют право требовать от Вас погашения кредитных обязательств.

    В случае, если Вы не вступали в наследство — банк не имеет права требовать от Вас погашения обязательств умершего родственника. Если, несмотря на данное обстоятельство Вас, заставляют погасить кредит — обращайтесь в полицию и заявите о вымогательстве.

    Когда наследников несколько, обязательства по кредиту делятся соразмерно наследуемой доли имущества.

    Важно. Даже если вы вступили в наследство, не следует сразу соглашаться на все требования банка или коллекторов. Осуществлять выплаты по кредиту необходимо только на основании судебного решения. Судебная практика говорит о том, что суд может списать с Вас до 90?95% всех начисленных штрафов, процентов и неустоек за пользование кредитом, а также изменить условия и график выплаты просроченной задолженности.

    Т.8-924-254-5472 10-00 до 18-00 г. Находка ул.Малиновского 1к офис 204
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение