Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 106
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений, г. Чайковский
Россия, г. Чайковский | Вопросов: 5

Навстречу не идут т.к. приём работ ведут местные и строго по проекту,

Газифицируют частные дома в деревне (улицу), за счёт гос. программы, проект создавался давно и кто его рисовал непонятно, но одно точно ясно, по проекту выигравшей компании (другая область) которые производят работы и данной улицы ничего не сходится от водопроводов, до частной земли... Вопросы: В проекте указан, что ввод у дома находится у одного угла дома, мне нужен на другой, т.к. работы подземные испортят сад, капитальный забор и т.д. навстречу не идут т.к. приём работ ведут местные и строго по проекту, возможно ли отстоять свои права и есть ли вообще у меня они? (ведь когда кто-то рисовал план у местных жителей вообще ничего не спрашивали) Второй вопрос и он более важен: есть ещё земля в собственности (документы оформлены до проекта по газу), у них по проекту газопровод по плану идёт через мою собственность, в принципе они могут сдвинуться и немного отклонится от плана, но просят уточнить свои границы, чтобы снова мне вызвать службу за выставление точных точек зем. участка мне надо платить, я отказался что-либо делать, вроде как они сдвигаются но на глаз, т.к. между центральной дорогой и зем. участком должна быть какая-то зона, в эту зону они и хотят попасть, знаю точно, что там и проложены кабеля по связи, никого уточнения и согласования не делают. Что мне делать если я узнаю в будущем, что они проложили по моей земле и обязан ли я им предоставить точные координаты своих границ в данный момент?

номер вопроса №6287817
прочитан 16 раз
Навстречу не идут т.к. приём работ ведут местные и строго по проекту,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Калашников Владимир Валентинович на сайте
    Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 48 556 | ответов: 160 831

    Если по вашей земле проложат без согласования, то вы вправе требовать

    1. демонтировать.

    2. платить за это.

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
    Вы мне очень помогли, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.