Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 510
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Михаил, г. Астрахань
Россия, г. Астрахань | Вопросов: 1

И стоит ли заключать договор на таких условиях?

Мы продаем квартиру. Наши покупатели-назовем их П''-тоже продаёт свею квартиру. Их покупатели-назовем их ''И''-покупают квартиру в ипотеку. Получается три параллельных сделки. Наш риэлтор предлагает нам заключить договор купли-продажи с П'', в котором мы указываём, Что деньги нами получены. На деле покупатели П'' пишут нам расписку о том, что берут у нас в долг сумму, котую они должны нам за квартиру, пока им не перечислят деньги покупатели ''И''. Достаточно ли будет этой расписки? Если да, точто в ней Должно быть указано точно? Нужно ли ее заверять у нотариуса? Если ''нет'', то какой документ нужен? И стоит ли заключать договор на таких условиях?

Вопрос задан с телефона или планшета Android номер вопроса №6288251
прочитан 4 разa
И стоит ли заключать договор на таких условиях?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Евграфова Елена Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Астрахань | отзывов: 21 116 | ответов: 63 866

    Вы - обратились к риелтору, оплачиваете ему за услуги. И он - видит не только схемы, но и реальные положения.

    А чтобы юристы/адвокаты разбирались с вашими сделками - такую работу необходимо оплачивать. Консультация - это совет. Вот в рамках консультации могу сказать про расписку. Письменной формы достаточно для подтверждения факта. Нотариус не нужен. Указывается в расписке: кто, паспортные данные, адрес, ч.м.г. рождения, у кого -те же данные и какую сумму за что.

    А достаточно или нет - это на месте решается, с учетом договора и тех норм, которые в нем. Платно.

    Составление любых документов, дистанционная помощь, представление интересов в судах,в т.ч., иногородних.В личной почте,по телефону ответы платные.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы