|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Надежда, г. Нижний Новгород
Надежда
01.09.2008 в 22:28
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 1
Тема вопроса: Договор пожизненного содержания с иждивением

У бабушки есть сын, родной брат матери хотелось бы знать не сможет ли он претендоватьна квартиру в случае если не оформлять

Разъясните пожалуйста, ситуацию. До 2000 г. проживала в квартире с матерью, затем переехала в другой город и выписалась из квартиры. Квартира приватизирована. На сегодняшний день в квартире прописана мать (владелец квартиры) и бабушка. Мать тяжело больна и хотела бы подстраховаться (квартиру она хочет оставить мне). Надо ли писать завещание или дарственную. У бабушки есть сын, родной брат матери хотелось бы знать не сможет ли он претендоватьна квартиру в случае если не оформлять завещание? Заранее благодарна.

vip  номер вопроса №628831
прочитан 25 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Договор пожизненного содержания с иждивением, Можно оформить договор дарения, Хотелось бы знать,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Надежда! В вашем случае вы являетесь наследницей первой очереди по закону. Также наследницей является ваша бабушка ( после своей дочери). Ваш дядя не является наследником первой очереди. В случае с завещанием : вы наследуете 3\4 квартиры, ваша бабушка наследует 1\4 ( так называемая обязательная доля) . При отсутствии завещания квартира делится пополам между вами и бабушкой. Если васм не подходит ни один из этих вариантов, то можно оформить договор дарения или договор пожизненного содержания с иждивением. Тогда все право собственности переходит к вам. Удачи вам! Калинина.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы