Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 640

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Олег, г. Белгород
12.03.2015 12:21
Россия, г. Белгород | Вопросов: 1

Если я родился на территории РСФСР (Украина) в 1982 году могу-ли я получить РВП без квоты.

номер вопроса №6288488
прочитан 165 раз
Если я родился на территории РСФСР (Украина) в 1982 году могу-ли я получить РВП без квоты.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38009 | ответов: 118785
    12.03.2015 12:34

    Здравствуйте. Да,сможете получить без квоты.

    Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

    ...

    3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

    1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

    2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

    3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

    4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

    5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

    6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

    (пп. 6 введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

    6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

    (пп. 6.1 введен Федеральным законом от 18.07.2006 N 110-ФЗ (ред. 06.01.2007))

    6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

    (пп. 6.2 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

    (пп. 6.3 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;

    (пп. 6.4 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;

    (пп. 6.5 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;

    (пп. 6.6 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Юрист Аипкин Семен Меерович
    Россия, г. Вязники | отзывов: 213 | ответов: 739
    12.03.2015 12:38
    отредактирован
    12.03.2015 12:39

    Не можете.

    Во-первых, УССР это не РСФСР.

    Во-вторых, чтобы получить без квот РВП нужно, в частности, родиться на территории РСФСР и состоять в прошлом в гражданстве СССР, либо жениться на гражданке РФ.

Юристы 9111.ru

26 онлайн
Исаев Роман  Сергеевич
•на сайте
Исаев Р. С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1683
ответов: 5092
Консультация
Ефимов Валерий Павлович
•на сайте
Ефимов В.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 230
ответов: 860
Консультация
Иванова Наталья Георгиевна
•на сайте
Иванова Н.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 106
ответов: 243
Консультация
Рубцова Елена Павловна
•на сайте
Рубцова Е.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 127
ответов: 340
Консультация
юристы из города Белгородюристы по теме "Миграционное право"юристы из города Белгород по теме "Миграционное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос