Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 977 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Окулова Ирина ВладимировнаРодыгина Татьяна ГеннадьевнаЕфимов Валерий ПавловичШумихина Татьяна ЯковлевнаМамонова Ирина ВитальевнаШестаков Павел ДмитриевичАнохина Наталия ЛьвовнаХохряков Андрей Викторович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Татьяна Афанасьевна, г. Куйбышев
Россия, г. Куйбышев | Вопросов: 2

Насколько правомерен указанный ниже пункт договора участия в долевом строительстве

:. Окончательная цена договора уточняется после обмеров, производимых организациями технической инвентаризации.

Стороны признают, что общая площадь квартиры (с учетом площади балкона, лоджии, исчисленной с коэффициентами, соответственно, К=0,3 – для балкона, К=0,5 – для лоджии), указанная в п. 2.1. настоящего договора, является ориентировочной и может измениться по итогам строительства.

При этом отклонение фактической общей площади квартиры (с учетом площади балкона, лоджии, исчисленной с коэффициентами, соответственно, К=0,3 – для балкона, К=0,5 – для лоджии), установленной по результатам обмеров организациями технической инвентаризации, от общей площади, указанной в п. 2.1 в пределах 1 м 2, стороны признают нормальным, не свидетельствующим о ненадлежащем исполнении Застройщиком условий настоящего Договора и не влекущим изменение цены договора.

При расхождении фактической общей площади квартиры (с учетом площади балкона, лоджии, исчисленной с коэффициентами, соответственно, К=0,3 – для балкона, К=0,5 – для лоджии) с общей площадью, указанной в п.2.1. настоящего договора, более чем на 1 м 2, цена договора корректируется в сторону увеличения либо в сторону уменьшения путем заключения дополнительного соглашения, исходя из количества квадратных метров, составляющих расхождение фактической общей площади квартиры (с учетом площади балкона, лоджии, исчисленной с коэффициентами, соответственно, К=0,3 – для балкона, К=0,5 – для лоджии) с общей площадью, указанной в п.2.1. настоящего договора, и из стоимости 1 м 2, равной 51200 (пятьдесят одна тысяча двести) рублей.

Насколько я поняла, при уменьшении площади до 1 м 2, застройщиком стоимость не возвращается, можно ли изменить данный пункт?

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6288499
прочитан 40 раз
Насколько правомерен указанный ниже пункт договора участия в долевом строительстве

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Берестов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 7919 | ответов: 21857
    12.03.2015 12:32

    Здравствуйте!

    В принципе такое условие договора закону не противоречит.

    Федеральный закон № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве. .." это позволяет.

    Если же Вы намерены изменить данный пункт, то это возможно только по договоренности с застройщиком.

    __
    С уважением, Сергей Николаевич Берестов, тел.: 8-913-010-29-69 (Звонок по телефону только для записи на консультацию)
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы:

Задать вопрос
03.06.2013
ответов : 1