Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 345
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ян, г. Якутск
Россия, г. Якутск | Вопросов: 1

Меня интересует: Кто будет платить за экспертизу по установлению отцовства,

От меня забеременела девушка, потом мы разошлись. При рождении ребенка мне не известно кого она записала отцом. Но отчество и фамилия не мои. Теперь она предлагает либо отказаться от ребенка либо подаст в суд на установление отцовства и выплату алиментов. Меня интересует: Кто будет платить за экспертизу по установлению отцовства, можно ли написать отказанную от ребенка если даже не уверен что это мой ребенок и что ей это даст, может ли она заявить что я якобы отец если в свидетельстве о рождения ребенка другой человек?

номер вопроса №6288634
прочитан 39 раз
Меня интересует: Кто будет платить за экспертизу по установлению отцовства,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Удалов Геннадий Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 254 | ответов: 718

    По общему правилу, расходы по генетической экспертизе несет та сторона, которая заявила ходатайство о ее проведении.

    Что касается заявления об отказе от ребенка, то помните ваше отцовство еще не установлено, от кого вы собираетесь отказываться?

    Судебный юрист. Представительство по гражданским и арбитражным делам лобой сложности. Тел. (985)130-18-67
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Адвокат Потанина Ольга Витальевна
    Личная консультация
    Россия, г. Белогорск | отзывов: 143 | ответов: 300

    Если вы не находились в браке и не писали совместное заявление о том, что вы являетесь отцом этого ребёнка, то в этом случае ребенок записывается по фамилии матери, а имя и отчество отца ребёнка - по её указанию, согласно ч. 3 ст. 51 СК РФ. Таким образом, вы не значитесь в свидетельстве о рождении ребёнка и в актовой записи о рождении ребёнка его отцом.

    Возможно, ваша бывшая девушка хочет, чтобы её ребёнка усыновил её мужчина. Но в этом случае (ст.129 СК РФ) нужно согласие родителя на усыновление, выраженное в нотариально заверенном заявлении. В данном случае вы и так не являетесь юридически отцом этого ребёнка. Законодательством РФ не предусмотрен отказ от ребенка в другой форме. Спросите у девушки, что она конкретно хочет, получите от неё подробную информацию.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы