Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 886
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимир, г. Липецк
Россия, г. Липецк | Вопросов: 1

Скажите, как это расценивается по закону и на какую компенсацию я могу рассчитывать.

Около года Я встречался с девушкой (Лена), которая была замужем (в разводе с 2002 г), но прописана и проживает с бывшем мужем в одной квартире. Я неоднократно делал её предложение, говорил переехать ко мне и жить вместе, но она ничего мне не отвечала. Я решил дать её три дня на принятие решения, а в случае отрицательного ответа сказал, что не намерен продолжать с ней какие либо отношения. По прошествии трёх дней Я, мой брат и друг (Никита). пришли на площадь к ДК и встретили Лену с компанией её подруг и друзей, Я решил подойти и сделать её предложение при них, в это время один из её знакомых (Женя) позвонил по телефону и куда-то уехал на скутере. Лена взяла меня за руку отвела в сторону и сказала, что не принимает моего предложения и хочет оставить всё как есть. На что я сказал её, что мы больше не увидимся. После этого мы подошли каждый к своей компании. Через несколько минут на скутере приехал Женя с бывшим Лениным мужем. Он подошёл ко мне и попросил отойти и поговорить с ним, мы отошли; Он спросил «Что ты хотел от неё», я ответил что «Сделал её предложение выйти за меня, но она отказала мне, так что не переживай». После этого мы разошлись. Мой брат знал, что я очень переживал из-за наших с Леной отношений. (Несколькими месяцами ранее, когда мы с Леной были в соре. Мы с братом шли по улице к нам подошёл бывший Ленин муж и сказал что они «сошлись» и чтоб я её больше не беспокоил, на что я ответил ему, что звонить ей и искать с ней встречи в будущем не намерен и пожелал им хорошей жизни. Месяц спустя Лена позвонила и сказала, что её бывший муж соврал, что она с ним после развода не «жила» и что любит меня и хочет вернуться ко мне) брат решил попросить бывшего мужа Лены, чтобы звонки и SMS с её стороны не повторялись. Когда брат подошел к нему, он схватил его за «грудки» и потянул на себя, брат оттолкнул его от себя, после этого я увидел что он из-за пазухи достал обрезок металлической трубы и начал наносить удары брату по голове, я побежал к ним чтобы попытаться остановить (бывшего мужа Лены но получил удар по голове, от чего в глазах у меня потемнело и я «потерялся на несколько секунд, после этого я повторно попытался отнять у него трубу, но у меня это не получилось, удар пришелся мне по лицу и я потерял два передних зуба. В дальнейшем мне удалось его захватить за шею, но руки у него были свободные и он смог нанести мне удары по ноге, отчего у меня образовались обширные гематомы, на брата в это время напал Женя, Никита удерживал третьего их товарища. Нас разняли проходившие мимо люди.

В результате по судебно медицинскому освидетельствованию: у меня Сотрясение головного мозга, ЗЧМТ, рассеченная рана головы 5 см, выбиты 2 передних зуба, 2 отколоты, гематома левой голени, гематома и кровоизлияние в склеру правого глаза.

У брата; рассеченная рана головы.

У бывшего мужа Лены; рассечение брови и перелом мизинца на левой руке.

Скажите, как это расценивается по закону и на какую компенсацию я могу рассчитывать.

номер вопроса №628864
прочитан 32 разa
Скажите, как это расценивается по закону и на какую компенсацию я могу рассчитывать.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Немцев Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 260 | ответов: 1 442

    Владимир, налицо причинение вреда здоровю. Степень тяжести причиненного вреда будет определена в ходе проверки, которую проведут работники милиции. Это как минимум легкий вред здоровью, если даже не вред средней тяжести. Не исключены квалифицирующие признаки. Ст. 115 или 112 УК РФ. Думаю, что уполномоченные лица вынесут постановление о возбуждении уголовного дела.

    Квалифицированная юридическая помощь. Запись на прием по телефонам: (343) 383-51-58; 8(922)143-11-60 либо http://ekblaw.ru/zapisatsya-k-yuristu

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы