Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Кемерово
Татьяна
02.09.2008 в 05:52
Россия, г. Кемерово | Вопросов: 12

Выплата денежной компенсации после суда

После раздела имущества по решению суда я должна выплатить бывшему мужу денежную компенсацию в размере 500 т.р. Сроки выплаты оговорены не были. У меня на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей. Доход чуть выше прожиточного минимума (12 т.р.). За какой срок я должна выплатить компенсацию? Как могут производиться отчисления? Могут ли у меня высчитывать из зарплаты 50 %, могут ли описать имущество и квартиру? Подскажите, чем мне это грозит?

Обсудить на форуме
номер вопроса №628878
прочитан 48 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Немцев Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 260 | ответов: 1 444

    Уважаемая Татьяна, после вступления решения суда в законную силу, суд выдает исполнительный лист на взыскание присужденной суммы. Этот лист либо выдается на руки взыскателю либо направляется непосредственно судом в службу судебных приставов. После поступления исполнительного листа в службу судебных приставов возбуждается исполнительное производство. Судебный пристав выности постановление о возбуждении исполнительного производства и предлагает Вам в течении 5 дней погасить указанную сумму. Если вы не исполняете постановление добровольно, то тогда будет принудительное исполнение со всемит процедурами: взыскание с заработной платы, опись имущества ит.д. и т.п. В Вашей ситуации, при невозможности в течении указанного выше срока произвести оплату взысканной суммы, необходимо обратиться в суд, вынесший решение с заявлением о рассрочке исполнения решения суда, мотивировав его указанными Вами обстоятельствами с приложением подтверждающих документов. При удовлетворении Вашего заявления суд вынесет определение и установит либо твердую сумму либо определенный постоянный процент от Ваших доходов, которую Вы должны будете проплачивать регулярно и не более того.

    Вам помог ответ?
    Уважаемый Дмитрий Сергеевич! Благодарю Вас за быстрый и точный ответ! Стало гораздо спокойнее на душе.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение