Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 664
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Лариса, г. Тобольск
Россия, г. Тобольск | Вопросов: 11

Я являюсь потерпевшей по уголовному делу,

могу ли не идти на повторную очную ставку с обвиняемыми, если нахожусь на большом сроке беременности и мне тяжело передвигаться? Показаний менять не собираюсь, настаиваю на прежних. Обвиняемые являются сотрудниками полиции. Могу ли я получить компенсацию за моральный и физический вред (телесные повреждения и моральные страдания беременной женщины)

номер вопроса №6288798
прочитан 42 разa
Я являюсь потерпевшей по уголовному делу,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Аипкин Семен Меерович
    Юрист Аипкин Семен Меерович
    Россия, г. Вязники | отзывов: 213 | ответов: 739

    При производстве следственных действий, в том числе при проведении очной ставки недопустимо создание опасности для жизни и здоровья участвующих в них лиц, в том числе потерпевшего.

    Желательно Вам получить от вашего врача подтверждение того, что Вы в связи с беременностью не можете оставлять на долгое время или вообще оставлять место своего проживания. Приводу беременные женщины не подлежат. Так что при наличии такого подтверждения медичинского учреждения насильно Вас из дома не выведут.

    Что касается компенсаций, то в рамках уголовного дела, рассматриваемого в суде, Вы вправе заявить гражданский иск по взысканию с ответчика (подсудимого) соответствующей компенсации.

    Постановление о признании Вас потерпевшей, я так понимаю, есть? Не теряйте копию этого постановления, которую выдал Вам следователь, она Вам понадобится.

    Вы мне очень помогли, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы