Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 843Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ирина Михайловна, г. Екатеринбург
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 2

Мой муж военнослужащий и ему предоставляют служебное жилье, но эта квартира

не является собственностью министерства оборона а является собственностью муниципалитета (администрации района). Могут ли после заселения в эту квартиру нас в любой момент выселить администрация? Или между министерством обороны и муниципалитетом являются какие либо договоренности?

номер вопроса №6288875
прочитан 5 раз
Мой муж военнослужащий и ему предоставляют служебное жилье, но эта квартира

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Соболев Евгений Владиславович
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 3035 | ответов: 10767
    12.03.2015 13:32

    ну раз заселяют вас значит существует договор какой то.

  • Юрист Лучников Александр Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Озерск | отзывов: 62 | ответов: 232
    12.03.2015 13:34

    Здравствуйте

    В соответствии со статьей 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», военнослужащие, обеспечиваемые служебными жилыми помещениями, заключают с Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) договор найма служебного жилого помещения. В указанном договоре определяется порядок предоставления служебного жилого помещения, его содержания и освобождения. Условия и порядок заключения такого договора определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

    В соответствии с пунктом 3 Положения об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба утвержденное постановлением Правительства РФ от 4 мая 1999 г. N 487, жилищный договор заключается между Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в лице командиров (начальников) воинских частей и военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, а также офицерами, призванными на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), в целях обеспечения их служебными жилыми помещениями. Военнослужащим и совместно проживающим с ними членам их семей служебные жилые помещения предоставляются по нормам и в порядке, которые предусмотрены законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь.

    В соответствии с пунктом 5 Положения об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба утвержденное постановлением Правительства РФ от 4 мая 1999 г. N 487. Жилищный договор расторгается в случаях:

    досрочного увольнения военнослужащих, кроме военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, а также уволенных по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более;

    обеспечения военнослужащих и (или) совместно проживающих с ними членов их семей жилыми помещениям для постоянного проживания по месту прохождения военной службы по нормам, установленным законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

    в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    Жилищный договор может быть расторгнут по соглашению сторон. В случае расторжения жилищного договора военнослужащие и совместно проживающие с ними члены их семей обязаны в 3-месячный срок освободить предоставленное им служебное жилое помещение в порядке, определяемом жилищным законодательством и жилищным договором.

    Таким образом, если у Вас нет оснований для расторжения договора найма служебного жилого помещения Вас администрация не может выселить на основании пункта 5 Положения об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба утвержденное постановлением Правительства РФ от 4 мая 1999 г. N 487.

    __
    С уважением, Александр

Юристы 9111.ru

59 онлайн
Краковский Александр Константинович
•на сайте
Краковский А.К.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 463
ответов: 1987
Консультация
Онищук Надежда Николаевна
•на сайте
Онищук Н.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5095
ответов: 15503
Консультация
Чигорина Алена Михайловна
•на сайте
Чигорина А.М.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2525
ответов: 8110
Консультация
Морозов Владимир Юрьевич
•на сайте
Морозов В.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2422
ответов: 7981
Консультация
юристы из города Екатеринбургюристы по теме "Военное право"юристы из города Екатеринбург по теме "Военное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос