|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений, г. Саратов
Евгений
12.03.2015 в 13:15
Россия, г. Саратов | Вопросов: 9
номер вопроса №6289053
прочитан 37 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 119 120 | ответов: 326 525

    Добрый день! да, можете - без проблем. Для получения статуса вынужденного переселенца необходимо подать ходатайство в УФМС РФ, после чего получить свидетельство о регистрации ходатайства. УФМС РФ в течение 3-х рассматривает вопрос о регистрации ходатайства. При положительном рассмотрении ходатайства УФМС РФ выдает свидетельство о регистрации ходатайства и уведомление о регистрации ходатайства. Если в регистрации откажут, в течение 5-ти дней выдадут уведомление об отказе в регистрации ходатайства. В нем указываются причины отказа и разъясняется порядок обжалования такого решения. Если все нормально, то УФМС выдаст удостоверение вынужденного переселенца, которое можно получить только лично. Удостоверение выдается на 5 лет с возможностью продления его на каждый год.

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение