Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 603
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 8

? За что тогда я не могу понять Инком берёт комиссию в 400 к?

Я продаю и покупаю квартиру. Занимается этим Инком с моей стороны. Покупателя на мою квартиру мы нашли, себе альтернативу я тоже нашла, те кто покупает у меня берут через ипотеку, все документы для них я предоставила. Теперь прошу документы от тех у кого я покупаю они все документы на право собственности предоставили. Теперь я у своего риэлтора прошу документы дабы проверить квартиру которую покупаю, вроде выписок из ЕГРП, справки из диспансеров о собственнике, на что мой риэлтор говорит что мы проверили по своим каналам всё чисто ни кто ни где не состоит. Я спрашиваю а будет ли у меня какая то заверенная бумага тогда что квартира проверена и что она ни где не состоит и не под арестом, на что мне говорят что такие бумаги ни кто не даёт ни когда и не заверяет, сама продавец не может типо поехать в диспансер потому что нет времени и бла бла бла. Я не могу понять а как тогда мне покупать квартиру, без каких либо документов подтверждающих что всё хорошо. ? За что тогда я не могу понять Инком берёт комиссию в 400 к? Я сама конечно посмотрела что квартира по реестру чистая и не обременена, просто в моём понятии когда я стала продавать и покупать квартиру было что будут хотя бы какие то документы подтверждающие чистоту квартиры. Не удели так все агентства недвижимости работают?

И ещё они мне показали справку из диспансера не по месту прописки продавца, а с другого района, разве она является действительной?

номер вопроса №6289709
прочитан 34 разa
? За что тогда я не могу понять Инком берёт комиссию в 400 к?

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 774 | ответов: 59 526

    Здравствуйте!При купле-продажи квартиры продавец не обязан предъявлять покупателю справку из диспансера.А если продавец предъявил Вам такую справку из другого лечебного учреждения,то это не значит,что справка недействительна,т.к граждане вправе выбирать лечебное учреждение.Удачи Вам!

    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.
  • Адвокат Лукина Евгения Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 2 498 | ответов: 7 496

    Требуйте все документы, включая поквартирную карточку, из которой видно будет кто, когда был зарегистрирован и когда снялся с учета: не предъявит ли кто-либо в последствии требований в отношении квартиры?

    Справка из диспансера должна быть вообще то по месту жительства, так как на учете стоят люди по месту жительства (это же не медицинский осмотр).

    Если не предоставляют - то пусть вписывают в свой договор, что будут возмещать все убытки, связанные с возможными претензиями.

    Контактные данные: тел 8 963 299 56 66, сайт www.baltpravo39.ru
  • Юрист Высоцкая Вера Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 712 | ответов: 18 870

    Риэлторы - это всего лишь посредники, которые берут неоправданно большую комиссию за услуги сомнительного содержания (отнести договоры на регистрацию и т.д.), юридическим сопровождением, в том числе проверкой объекты и оценкой рисков, а также, их минимизацией, должен заниматься юрист.

    В случае споров агентство не будет даже третьим лицом по делу в суде.

    Внимание! Остерегайтесь звонков с навязыванием якобы "бесплатных" услуг сомнительного качества. Специалисты сами не названивают никому!

    Запись на прием
    8 (925) 848-08-75.
  • Втюрин Лев Сергеевич
    Юрист Втюрин Лев Сергеевич
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 539 | ответов: 6 004

    Здравствуйте!

    "Проверили по своим каналам" и вообще проверка чистоты сделки риэлторами - это, как правило, фикция. Никто и ни за что нести ответственность не будет в случае наступления негативных последствий. Проверкой юридической чистоты сделки занимаются юристы, так как при проведении такой проверки требуется именно юридический анализ правоустанавливающих документов и анализ возможных последствий. Такие услуги не может оказывать лицо без юридического образования и соответствующей практики.

    Если вам нужна помощь по юридической проверке сделки и юридическому сопровождению сделки, обращайтесь. По результату юр. проверки выдается письменное заключение с описанием возможных рисков и рекомендациями. На самом деле, возможности проверки при любой сделке ограничены, предсказать на 100% отсутствие всяких рисков невозможно. Можно только примерно определить эти риски и максимально обезопасить свои права на будущее. На счет документов, которые вы упоминаете, - запрашивать их стоит. Если продавцы заинтересованы в продаже, должны предоставить эти документы.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы